Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе
https://forum.microinvest.su/

Код товара в MСPL
https://forum.microinvest.su/kod-tovara-v-mspl-t13162.html
Страница 1 из 1

Автор:  garnet-mm [ Вс фев 25, 2024 4:20 am ]
Заголовок сообщения:  Код товара в MСPL

Подскажите, пожалуйста, можно ли отображать код товара в таблице Microinvest Склад Pro Light? В какой конкретно таблице показано в скриншоте.

Вложения:
Снимок экрана 2024-02-25 051945.png
Снимок экрана 2024-02-25 051945.png [ 24.73 КБ | Просмотров: 135 ]

Автор:  Александр Желев [ Вт фев 27, 2024 11:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Код товара в MСPL

Здравствуйте. Да, это возможно. Если добавить код товара к его наименованию. Для этого необходимо отредактировать номенклатуру товара таким образом, чтобы код товара был добавлен в его наименование. Это можно сделать с помощью одного SQL запроса. Обратитесь к вашему специалисту по автоматизации (человеку, который устанавливал и настраивал программы Microinvest) для решения данного вопроса. Также вы можете обратиться к Партнёрам Microinvest для решения этого и других технических вопросов (выберите того, кто ближе к вам).

Второй вариант - выгрузка номенклатуры ваших товаров в Excel, исправление в таблице "наименований товаров" на "код + наименование" (например, с помощью формул), а затем импорт данных исправленных товаров обратно в базу данных с заменой имен.

Третий визуальный стиль Microinvest Склад Pro Light - Торговый объект - показанный на вашем скриншоте, наиболее лаконичный - без дополнительных, излишних столбцов и кнопок. Поэтому коды товаров в виде отдельного столбца там не будут видны. Однако их можно увидеть в имени товара, используя описанные мной выше методы.

У меня есть вопрос в ответ - в какой момент вашего бизнес-процесса оператору нужно видеть код товара и для чего? После добавления товара в продажу? Для проверки соответствия кода товара и его наименования? Или код нужен для добавления товара по коду? Например, в Локаторе (открывается по нажатию F4 в окне товаров) и в самом окне выбора товаров оператор может увидеть код товара и найти товар по коду. Кроме того, если ввести код товара в окне заказа, будет выбран первый товар с этим кодом. Возможно если Вы более подробно опишете Ваш бизнес процесс и какие вопросы хотите решить добалвением кода товара в окне продажи, то мы сможем подсказать решение получше.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/