Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Вт окт 08, 2024 3:54 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2024 9:57 am 

Откуда (Город): Костанай
Клиент
Здравствуйте, интересует реализация функционала для размещения товара по названию товара и в ответ с онлайн базы подтягивается штрих-код. Далее возможность найти нужный товар и сопоставить его со своим. Очень нужная вещь и актуальная на данный момент.

Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2024 2:35 pm 
Microinvest
Microinvest

Откуда (Город): София
Автоматизатор
Приветствую данный функционал уже реализован в Microinvest Склад Pro только порядок действий другой. Создаете новый товар -> В поле Имя сканируйте ШК товара. Пример как это реализовано в Microinvest Склад Pro можете просмотреть в данном видео.
Подход поиска ШК по имени товара неправильный т.к. в зависимости от страны производства у товара меняется ШК.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2024 4:44 pm 

Клиент
[quote="Vladimir Sova"]Приветствую данный функционал уже реализован в [b][i]Microinvest [/i]Склад Pro[/b] только порядок действий другой. Создаете новый товар -> В поле Имя сканируйте ШК товара. Пример как это реализовано в [b][i]Microinvest [/i]Склад Pro[/b] можете просмотреть в [url=https://youtu.be/zkc6kB6wdgk?list=PLDz98RKko9nMpoRtPim2cBLkwhCtBI-iq&t=711]данном видео.[/url]
Подход поиска ШК по имени товара неправильный т.к. в зависимости от страны производства у товара меняется ШК.[/quote]

Нет именно по имени функционал необходим. Допустим есть номенклатура но нет товара на складе и руками на склад бегать штрих считывать? У каждого свои требования. Думаю меня поддержат. Иначе с таким функционалом софт но самое первое и необходимое отсутствует.

Очень удобно когда у меня если условно. пример: Масло Имя Бренд 1 литр и мне выдается штрих-код.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2024 8:37 am 
Microinvest
Microinvest

Автоматизатор
jokero писал(а):
Очень удобно когда у меня если условно. пример: Масло Имя Бренд 1 литр и мне выдается штрих-код.

Скажите
Масло Имя Бренд 1 литр
Масло Имя Бренд 1 л
Масло Имя Бренд 1 л.
Масло Имя Бренд 1 l
Это один и тот же товар?
Отсюда вопрос - как программе понять, о каком товаре идёт речь? Опечатки?
Как по мне, достаточно сложная в реализации функция.
Если желаете - распишите ТЗ, какой процесс должен происходить, по каким критериям проводить поиск ШК.
Так же момент, что иногда производитель один и тот же товар производит с разными ШК, что делать в этом случае?
Собственно потому в Microinvest реализован механизм распознания товара по ШК, не наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2024 9:14 am 
Microinvest
Microinvest

Автоматизатор
Как вы проверите что выбрали верный ШК товара на складе? Если не тот, то при продаже товар не будет найден. Все же прийдется взять товар, отрыть карточку товара и отсканировать ШК? Зачем так усложнять? Можете оприходовать товар на складе используя Android приложение Microinvest Data Collector.

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2024 9:26 am 

Клиент
[quote="Vladimir Sova"]Как вы проверите что выбрали верный ШК товара на складе? Если не тот, то при продаже товар не будет найден. Все же прийдется взять товар, отрыть карточку товара и отсканировать ШК? Зачем так усложнять? Можете оприходовать товар на складе используя Android приложение [b][i]Microinvest [/i]Data Collector[/b].[/quote]

На складе известно какой производитель и поставщик, также могу занести несколько штрих-кодов. В чем проблема? Приложением гонять по складу и сканировать не вариант. Это было изложено в начале мной. Почему обычный обратный перевод и поиск так проблематичен? Сайт barcode-list у Вас лежит больше недели. Но там так устроено как прошу у Вас реализацию в Склад Pro.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2024 9:29 am 

Клиент
Свириденко Василий писал(а):
jokero писал(а):

Скажите
Масло Имя Бренд 1 литр
Масло Имя Бренд 1 л
Масло Имя Бренд 1 л.
Масло Имя Бренд 1 l
Это один и тот же товар?
Отсюда вопрос - как программе понять, о каком товаре идёт речь? Опечатки?
Как по мне, достаточно сложная в реализации функция.
Если желаете - распишите ТЗ, какой процесс должен происходить, по каким критериям проводить поиск ШК.
Так же момент, что иногда производитель один и тот же товар производит с разными ШК, что делать в этом случае?
Собственно потому в Microinvest реализован механизм распознания товара по ШК, не наоборот.

Не нужно считку делать со штрихом т.к. это вариант работы с номенклатурой. Допустим пример:

Открываю редактирование и мне выдается поле где по названию подтягивается с базы как пример Масло Имя Бренд мне сразу 3-4 варианта показываются
Масло Имя Бренд 1 литр
Масло Имя Бренд 1 л
Масло Имя Бренд 1 л.
Масло Имя Бренд 1 l

Выбираю нужный и мне подтягивается нужный который выбрал.

2. Вариант
В Локаторе или аналогичной функции но только поиск онлайн базе, где по наименованию будет подтягиваться список.
Локатор по номенклатуре.
Глобатор по работе с онлайн базой

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2024 10:53 am 
Microinvest
Microinvest

Автоматизатор
Добрый день.

Идея поиска имени товара по ШК в том, чтобы ускорить работу оператора. То есть у нас есть сканер ШК и есть товар с таким ШК, мы его сканируем и создаем позицию номенклатуры. Тобишь меньше телодвижений оператора по вводу наименвоания товара, если наименование не подходит оператор его редактирует.

В Вашей же ситуации получается наоборот - оператор вводит Наименование и по нему программа должна подобрать подходящий ШК, то есть тут ускорения работы оператора нет - он всё вводит вручную. Значит и ШК вводит вручную. Либо через поиск по имени товара на сайте. Сайт https://barcode-list.ru/ в данный момент на сервисном обслуживании. В скором времен восстановим работоспособность.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2024 11:22 am 

Клиент
Александр Желев писал(а):
Добрый день.

Идея поиска имени товара по ШК в том, чтобы ускорить работу оператора. То есть у нас есть сканер ШК и есть товар с таким ШК, мы его сканируем и создаем позицию номенклатуры. Тобишь меньше телодвижений оператора по вводу наименвоания товара, если наименование не подходит оператор его редактирует.

В Вашей же ситуации получается наоборот - оператор вводит Наименование и по нему программа должна подобрать подходящий ШК, то есть тут ускорения работы оператора нет - он всё вводит вручную. Значит и ШК вводит вручную. Либо через поиск по имени товара на сайте. Сайт barcode-listв данный момент на сервисном обслуживании. В скором времен восстановим работоспособность.

Здравствуйте, нет сканировать ШК и ускорить это отдельный вопрос уже выше писали.

В моем случаем есть у меня номенклатура импортированная в Склад Pro, далее открываю каждую позицию подвязываю для своего товара как мне нужно. Разве это проблема? Назовите как угодно но функционал этот нужен.
Или еще проще вопрос. Можно аналог сайта barcode-list функционал подвязать на Склад Pro? Сайт работает медленнее, не всегда доступен и т.д. а здесь уже будет все четко

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2024 8:44 am 
Microinvest
Microinvest

Автоматизатор
Снова приветствую, обсудим ваше предложение по доработке. На данный момент вам доступен сайт barcode-list

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2024 9:04 am 

Клиент
Vladimir Sova писал(а):
Снова приветствую, обсудим ваше предложение по доработке. На данный момент вам доступен сайт [url=barcode-list/]barcode-list[/url]

Здравствуйте, спасибо. Очень помогает сайт.
Но если внедрите аналогичный функционал в Склад Pro это упростит работу с номенклатурой и ускорит рабочий процесс. Сайт не всегда работает, нет возможности работы с номенклатурой, выгрузки и много чего что есть в склад PRO.
Рассмотрите пожалуйста вариант внедрения не оставляйте в подвешенном состоянии

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2024 9:12 am 

Клиент
Vladimir Sova писал(а):
Снова приветствую, обсудим ваше предложение по доработке. На данный момент вам доступен сайт barcode-list

Здравствуйте, обсуждали данное предложение?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2024 12:42 pm 

Клиент
Можно сделать так что частичное наименование и тебе предложение в колонке отображается более релевантное для ручного подбора?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2024 7:25 pm 

Клиент
Vladimir Sova писал(а):

Здравствуйте, апну ветку

Часовой пояс: UTC + 2 часа