Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Пн июл 22, 2024 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2024 9:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2024 9:48 am
Сообщения: 6
Откуда (Город): Костанай
Клиент
Здравствуйте, интересует реализация функционала для размещения товара по названию товара и в ответ с онлайн базы подтягивается штрих-код. Далее возможность найти нужный товар и сопоставить его со своим. Очень нужная вещь и актуальная на данный момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2024 2:35 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2021 9:52 am
Сообщения: 319
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Приветствую данный функционал уже реализован в Microinvest Склад Pro только порядок действий другой. Создаете новый товар -> В поле Имя сканируйте ШК товара. Пример как это реализовано в Microinvest Склад Pro можете просмотреть в данном видео.
Подход поиска ШК по имени товара неправильный т.к. в зависимости от страны производства у товара меняется ШК.

_________________
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2024 4:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2024 9:48 am
Сообщения: 6
Откуда (Город): Костанай
Клиент
[quote="Vladimir Sova"]Приветствую данный функционал уже реализован в [b][i]Microinvest [/i]Склад Pro[/b] только порядок действий другой. Создаете новый товар -> В поле Имя сканируйте ШК товара. Пример как это реализовано в [b][i]Microinvest [/i]Склад Pro[/b] можете просмотреть в [url=https://youtu.be/zkc6kB6wdgk?list=PLDz98RKko9nMpoRtPim2cBLkwhCtBI-iq&t=711]данном видео.[/url]
Подход поиска ШК по имени товара неправильный т.к. в зависимости от страны производства у товара меняется ШК.[/quote]

Нет именно по имени функционал необходим. Допустим есть номенклатура но нет товара на складе и руками на склад бегать штрих считывать? У каждого свои требования. Думаю меня поддержат. Иначе с таким функционалом софт но самое первое и необходимое отсутствует.

Очень удобно когда у меня если условно. пример: Масло Имя Бренд 1 литр и мне выдается штрих-код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2024 8:37 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2021 10:11 am
Сообщения: 442
Откуда (Город): София
Автоматизатор
jokero писал(а):
Очень удобно когда у меня если условно. пример: Масло Имя Бренд 1 литр и мне выдается штрих-код.

Скажите
Масло Имя Бренд 1 литр
Масло Имя Бренд 1 л
Масло Имя Бренд 1 л.
Масло Имя Бренд 1 l
Это один и тот же товар?
Отсюда вопрос - как программе понять, о каком товаре идёт речь? Опечатки?
Как по мне, достаточно сложная в реализации функция.
Если желаете - распишите ТЗ, какой процесс должен происходить, по каким критериям проводить поиск ШК.
Так же момент, что иногда производитель один и тот же товар производит с разными ШК, что делать в этом случае?
Собственно потому в Microinvest реализован механизм распознания товара по ШК, не наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2024 9:14 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2021 9:52 am
Сообщения: 319
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Как вы проверите что выбрали верный ШК товара на складе? Если не тот, то при продаже товар не будет найден. Все же прийдется взять товар, отрыть карточку товара и отсканировать ШК? Зачем так усложнять? Можете оприходовать товар на складе используя Android приложение Microinvest Data Collector.

_________________
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2024 9:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2024 9:48 am
Сообщения: 6
Откуда (Город): Костанай
Клиент
[quote="Vladimir Sova"]Как вы проверите что выбрали верный ШК товара на складе? Если не тот, то при продаже товар не будет найден. Все же прийдется взять товар, отрыть карточку товара и отсканировать ШК? Зачем так усложнять? Можете оприходовать товар на складе используя Android приложение [b][i]Microinvest [/i]Data Collector[/b].[/quote]

На складе известно какой производитель и поставщик, также могу занести несколько штрих-кодов. В чем проблема? Приложением гонять по складу и сканировать не вариант. Это было изложено в начале мной. Почему обычный обратный перевод и поиск так проблематичен? Сайт barcode-list у Вас лежит больше недели. Но там так устроено как прошу у Вас реализацию в Склад Pro.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2024 9:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2024 9:48 am
Сообщения: 6
Откуда (Город): Костанай
Клиент
Свириденко Василий писал(а):
jokero писал(а):
Очень удобно когда у меня если условно. пример: Масло Имя Бренд 1 литр и мне выдается штрих-код.

Скажите
Масло Имя Бренд 1 литр
Масло Имя Бренд 1 л
Масло Имя Бренд 1 л.
Масло Имя Бренд 1 l
Это один и тот же товар?
Отсюда вопрос - как программе понять, о каком товаре идёт речь? Опечатки?
Как по мне, достаточно сложная в реализации функция.
Если желаете - распишите ТЗ, какой процесс должен происходить, по каким критериям проводить поиск ШК.
Так же момент, что иногда производитель один и тот же товар производит с разными ШК, что делать в этом случае?
Собственно потому в Microinvest реализован механизм распознания товара по ШК, не наоборот.



Не нужно считку делать со штрихом т.к. это вариант работы с номенклатурой. Допустим пример:

Открываю редактирование и мне выдается поле где по названию подтягивается с базы как пример Масло Имя Бренд мне сразу 3-4 варианта показываются
Масло Имя Бренд 1 литр
Масло Имя Бренд 1 л
Масло Имя Бренд 1 л.
Масло Имя Бренд 1 l

Выбираю нужный и мне подтягивается нужный который выбрал.

2. Вариант
В Локаторе или аналогичной функции но только поиск онлайн базе, где по наименованию будет подтягиваться список.
Локатор по номенклатуре.
Глобатор по работе с онлайн базой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2024 10:53 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1929
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Добрый день.

Идея поиска имени товара по ШК в том, чтобы ускорить работу оператора. То есть у нас есть сканер ШК и есть товар с таким ШК, мы его сканируем и создаем позицию номенклатуры. Тобишь меньше телодвижений оператора по вводу наименвоания товара, если наименование не подходит оператор его редактирует.

В Вашей же ситуации получается наоборот - оператор вводит Наименование и по нему программа должна подобрать подходящий ШК, то есть тут ускорения работы оператора нет - он всё вводит вручную. Значит и ШК вводит вручную. Либо через поиск по имени товара на сайте. Сайт https://barcode-list.ru/ в данный момент на сервисном обслуживании. В скором времен восстановим работоспособность.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2024 11:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2024 9:48 am
Сообщения: 6
Откуда (Город): Костанай
Клиент
Александр Желев писал(а):
Добрый день.

Идея поиска имени товара по ШК в том, чтобы ускорить работу оператора. То есть у нас есть сканер ШК и есть товар с таким ШК, мы его сканируем и создаем позицию номенклатуры. Тобишь меньше телодвижений оператора по вводу наименвоания товара, если наименование не подходит оператор его редактирует.

В Вашей же ситуации получается наоборот - оператор вводит Наименование и по нему программа должна подобрать подходящий ШК, то есть тут ускорения работы оператора нет - он всё вводит вручную. Значит и ШК вводит вручную. Либо через поиск по имени товара на сайте. Сайт barcode-listв данный момент на сервисном обслуживании. В скором времен восстановим работоспособность.


Здравствуйте, нет сканировать ШК и ускорить это отдельный вопрос уже выше писали.

В моем случаем есть у меня номенклатура импортированная в Склад Pro, далее открываю каждую позицию подвязываю для своего товара как мне нужно. Разве это проблема? Назовите как угодно но функционал этот нужен.
Или еще проще вопрос. Можно аналог сайта barcode-list функционал подвязать на Склад Pro? Сайт работает медленнее, не всегда доступен и т.д. а здесь уже будет все четко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2024 8:44 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2021 9:52 am
Сообщения: 319
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Снова приветствую, обсудим ваше предложение по доработке. На данный момент вам доступен сайт barcode-list

_________________
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск штрих-кода по наименованию товарной позиции
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2024 9:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2024 9:48 am
Сообщения: 6
Откуда (Город): Костанай
Клиент
Vladimir Sova писал(а):
Снова приветствую, обсудим ваше предложение по доработке. На данный момент вам доступен сайт [url=barcode-list/]barcode-list[/url]


Здравствуйте, спасибо. Очень помогает сайт.
Но если внедрите аналогичный функционал в Склад Pro это упростит работу с номенклатурой и ускорит рабочий процесс. Сайт не всегда работает, нет возможности работы с номенклатурой, выгрузки и много чего что есть в склад PRO.
Рассмотрите пожалуйста вариант внедрения не оставляйте в подвешенном состоянии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO