Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Вс авг 01, 2021 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2021 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Добрый день. При работе с Barcode Printer Pro столкнулась с тем, что не получается нормально пользоваться функцией печати ценников для списка. Раньше можно было открыть этот тип документа, отсканировать туда несколько штрихкодов и напечатать для них ценники. Теперь при сканировании уже второго штрихкода программа автоматически открывает следующее окно, и печатает ценник только для первого товара. Я подозреваю, что у меня неправильно настроен сканер штрихкодов, возможно, передаёт лишний суффикс (? или что-то типа этого). Но не знаю, что конкретно нужно изменить в настройках. Сканер Mercury 2200 P2D.

Также (возможно, есть какая-то взаимосвязь), при включенном Caps Lock в программе Склад Pro некорректно работает считывание штрихкодов, то есть штрихкод никогда не находится в базе, и его приходится вводить вручную в окно прихода (не знаю, как ещё описать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 8:29 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 12:49 pm
Сообщения: 12622
Откуда (Город): София, Болгария
Автоматизатор
Здравствуйте. Отправил тестовую версию в ЛС. Потребуется код обновления

_________________
[База знаний]|[Бесплатная помощь]|[Веб склад]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Telegram: 359887637163. 09:00-17:30 GMT+2. Ответ от 1 минуты до 3 часов в рабочее время!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удаленный доступ через http://microinvest.net/pub/mremote.exe или Anydesk 29 EUR/час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 3:56 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1414
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Lajilit писал(а):
Также (возможно, есть какая-то взаимосвязь), при включенном Caps Lock в программе Склад Pro некорректно работает считывание штрихкодов, то есть штрихкод никогда не находится в базе, и его приходится вводить вручную в окно прихода (не знаю, как ещё описать)


Вероятно проблема как раз таки во вкюченном Caps Lock, постарайтесь не включать данную клавишу при сканировании. По всей видимости сканер у Вас HID - можно перевести его в COM-тогда не будет влиять выбранная раскладка или нажатая клавиша Caps Lock на считываемые символы.

Чтобы убедиться какие именно символы считывает Ваш сканер запустите Пуск -> Microinvest -> Device Test Tool - Нажмите кнопку "Сканер клавиатуры" и отсканируйте в появившееся окно любой штрикод (скриншот окна можете выложить здесь) - если передаются лишние префиксы суффиксы - они будут видны.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2021 6:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
P0ZiTR0N писал(а):
Здравствуйте. Отправил тестовую версию в ЛС. Потребуется код обновления

Для чего потребуется код обновления? Для этой новой версии? Если да, то где его брать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2021 6:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Александр Желев писал(а):
Lajilit писал(а):
Также (возможно, есть какая-то взаимосвязь), при включенном Caps Lock в программе Склад Pro некорректно работает считывание штрихкодов, то есть штрихкод никогда не находится в базе, и его приходится вводить вручную в окно прихода (не знаю, как ещё описать)


Вероятно проблема как раз таки во вкюченном Caps Lock, постарайтесь не включать данную клавишу при сканировании. По всей видимости сканер у Вас HID - можно перевести его в COM-тогда не будет влиять выбранная раскладка или нажатая клавиша Caps Lock на считываемые символы.

Чтобы убедиться какие именно символы считывает Ваш сканер запустите Пуск -> Microinvest -> Device Test Tool - Нажмите кнопку "Сканер клавиатуры" и отсканируйте в появившееся окно любой штрикод (скриншот окна можете выложить здесь) - если передаются лишние префиксы суффиксы - они будут видны.


На этом компьютере в меню Микроинвест нет Device Test Tool(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2021 12:53 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1414
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Lajilit писал(а):
P0ZiTR0N писал(а):
Здравствуйте. Отправил тестовую версию в ЛС. Потребуется код обновления

Для чего потребуется код обновления? Для этой новой версии? Если да, то где его брать?


Код обновления требуется для установки новой версии программы. Например у вас был установлен Microinvest Баркод Принтер Pro 3.07.020 и теперь вы устанавливаете версию 3.07.024 - следует ввести 25-значный Код обновления. Приобрести его можно у наших партнёров в Вашем регионе или у Вашего автоматизатора (человека который устанавливал и настраивал Вам ПО Microinvest ). Подробнее в статье базы знаний: Где получить код обновления.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2021 1:28 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1414
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Lajilit писал(а):
На этом компьютере в меню Микроинвест нет Device Test Tool(

Установите Microinvest Склад Pro Light на данный ПК. Вместе с ним будет установлен Device Test Tool.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2021 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Цитата:
Установите Microinvest Склад Pro Light на данный ПК. Вместе с ним будет установлен Device Test Tool.


Сделала. В результате выяснилось, что сканер дополнительно передает суффикс CR, я попробовала его отключить - но в этом случае при сканировании штрихкодов в окне Microinvest Склад Pro не происходит перевод строки на новую, что очень неудобно. Поэтому включила его обратно.
Изображение

Изображение

Цитата:
По всей видимости сканер у Вас HID - можно перевести его в COM-тогда не будет влиять выбранная раскладка или нажатая клавиша Caps Lock на считываемые символы.


Так я тоже попробовала сделать, установила драйвер для сканера и перевела его в режим эмуляции USB COM, но в этом режиме он вообще никакие символы никуда не передаёт.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа в программе Barcode Printer Pro
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2021 10:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
P0ZiTR0N писал(а):
Здравствуйте. Отправил тестовую версию в ЛС. Потребуется код обновления



Спасибо, переустановила программу, вроде бы теперь нормально работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO