Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Вс авг 01, 2021 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2021 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Добрый день.
У нас возникла необходимость объединить две номенклатуры товаров в одну, для чего я хотела использовать импорт номенклатур в режиме игнорирования. Однако при выборе этого режима я не могу выбрать параметры, по которым должны сравниваться товары, нет соответствующих галочек. При режиме замена всё нормально.

Изображение

Версия программы 3.07.059 (Build 29601 - 08.12.2020)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 7:50 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 12:49 pm
Сообщения: 12622
Откуда (Город): София, Болгария
Автоматизатор
Режим "игнорирование" пропускает товары, которые найдены в базе. Никаких опций для данного режима не используется

Что вы понимаете под "объединить две номенклатуры в одну"?

_________________
[База знаний]|[Бесплатная помощь]|[Веб склад]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Telegram: 359887637163. 09:00-17:30 GMT+2. Ответ от 1 минуты до 3 часов в рабочее время!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удаленный доступ через http://microinvest.net/pub/mremote.exe или Anydesk 29 EUR/час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
У нас три магазина, и нам нужно сделать общую базу. Сейчас у каждого магазина своя номенклатура товаров, часть товаров у нас одинаковые, часть разные. Многие заведены в базу по-разному, у некоторых штрихкоды в разном порядке. Нам нужно объединить три номенклатуры (с каждого магазина), чтобы не было повторов, и все товары присутствовали


По каким параметрам программа определяет, какие товары уже есть в базе, чтобы их игнорировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 12:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
В режиме Замены есть параметры, по которым программа определяет, есть товар в базе, или это новый товар, и его нужно добавить.
Изображение

В режиме Игнорирование такой опции нет, и нельзя, например, сравнивать товар по коду или штрихкоду или названию. Как тогда программа узнает, есть в базе этот товар или нет?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 12:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Опытным путем я выяснила, что если на вкладке Замена выбрать нужные параметры (в частности, штрихкод), а потом перейти во вкладку игнорирование, то вроде бы оно действительно работает. Но мне кажется, это как-то очень нелогично. Хотелось бы выбирать параметры в нужной вкладке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Также опытным путем выяснилось, что во вкладке Товары, если товары отсортированы по штрихкоду, то кнопка "удалить" не работает, а при редактировании товара, отсортированного по штрихкоду, появляется ошибка
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 9:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3194
Автоматизатор
Могу предложить план по этапного проведения работ по объединению номенклатуры.
А. Выбрать БД одного магазина, как наиболее удачно сформированную по справочнику товары.
Б. Выгрузить справочники в таблицы Exel из остальных БД.
В. Провести сверку номенклатуры, по штрих кодам. И иным признакам - которые для Вас первостепенны.
Г. Подготовить выборку справочника товары для загрузки обратно в БД (предварительно создавайте архивы, для возможного отката к исходному состоянию).

_________________
Teleggram, Viber, WhatsApp: +7-952-319-12-47; E_mail: soft_serv@mail.ru; http://www.kasse.perm.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 4:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Сергей Маркин писал(а):
Могу предложить план по этапного проведения работ по объединению номенклатуры.
А. Выбрать БД одного магазина, как наиболее удачно сформированную по справочнику товары.
Б. Выгрузить справочники в таблицы Exel из остальных БД.
В. Провести сверку номенклатуры, по штрих кодам. И иным признакам - которые для Вас первостепенны.
Г. Подготовить выборку справочника товары для загрузки обратно в БД (предварительно создавайте архивы, для возможного отката к исходному состоянию).



Да я, собственно, так и делаю, просто в каждом магазине по 12000-14000 наименований товаров, и большинство из них не совпадает, а те, которые совпадают, имеют зачастую разные штрихкоды или названия. В общем, приходится объединять почти вручную. Очень утомительно. Хорошо, что функция загрузки товаров в БД в режиме игнорирования все-таки работает, хоть и не очевидным образом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3194
Автоматизатор
Надо выбрать приоритет. Скажем - штрих код. И в первую очередь по нему проводить работу объединения БД.
Либо ассортиментное наименование, добавляя в карточку товара штрих код.
Либо совместными усилиями. Через проведение профилактических работ.
Под управлением какого вида сервера работают Ваши БД в магазинах?

_________________
Teleggram, Viber, WhatsApp: +7-952-319-12-47; E_mail: soft_serv@mail.ru; http://www.kasse.perm.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3194
Автоматизатор
Lajilit писал(а):
в каждом магазине по 12000-14000 наименований товаров
Это только справочник? Либо реальное наличие?

_________________
Teleggram, Viber, WhatsApp: +7-952-319-12-47; E_mail: soft_serv@mail.ru; http://www.kasse.perm.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2021 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Сергей Маркин писал(а):
Lajilit писал(а):
в каждом магазине по 12000-14000 наименований товаров
Это только справочник? Либо реальное наличие?

Это позиции в базе данных, наличие меньше. В принципе, я уже почти закончила, объединяю по штрихкоду. Осталось около 2000 позиций, в базе на текущий момент 24000. Но, думаю, после того, как всё заработает, и другие точки загрузят наличие товаров (приход или переучет, я не знаю, как проще сделать будет) я удалю товары, по которым не окажется операций, и станет гораздо меньше. Просто в одной из точек за 10 лет работы ни разу не закрывали период, и, соответственно, вообще ничего не удаляли из базы, там очень много лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2021 5:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 10:14 am
Сообщения: 36
Откуда (Город): Санкт-Петербург
Клиент
Сергей Маркин писал(а):
Надо выбрать приоритет. Скажем - штрих код. И в первую очередь по нему проводить работу объединения БД.
Либо ассортиментное наименование, добавляя в карточку товара штрих код.
Либо совместными усилиями. Через проведение профилактических работ.
Под управлением какого вида сервера работают Ваши БД в магазинах?



MSSQLserver, насколько я понимаю. Второй и третий предложенный вами варианты я как-то не поняла. Объединяю в экселе по штрихкоду, так как штрихкоды могут быть в разных полях (Штрихкод 1, штрихкод 2, штрихкод 3), а импорт номенклатур работает только с первым. Просто из-за большого количества строк в таблице эксель работает очень медленно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2021 6:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3194
Автоматизатор
Lajilit писал(а):
MSSQLserver, насколько я понимаю. Второй и третий предложенный вами варианты я как-то не поняла. Объединяю в экселе по штрихкоду, так как штрихкоды могут быть в разных полях (Штрихкод 1, штрихкод 2, штрихкод 3), а импорт номенклатур работает только с первым. Просто из-за большого количества строк в таблице эксель работает очень медленно
Идентификация ассортимента происходит по полю первого штрих кода в справочнике товар, но и остальные штрих коды - догружаются в другие поля.
Работа Exel, надо адресовать немного иной компании.

_________________
Teleggram, Viber, WhatsApp: +7-952-319-12-47; E_mail: soft_serv@mail.ru; http://www.kasse.perm.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2021 7:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3194
Автоматизатор
Lajilit писал(а):
Это позиции в базе данных, наличие меньше. В принципе, я уже почти закончила, объединяю по штрихкоду. Осталось около 2000 позиций, в базе на текущий момент 24000. Но, думаю, после того, как всё заработает, и другие точки загрузят наличие товаров (приход или переучет, я не знаю, как проще сделать будет) я удалю товары, по которым не окажется операций, и станет гораздо меньше. Просто в одной из точек за 10 лет работы ни разу не закрывали период, и, соответственно, вообще ничего не удаляли из базы, там очень много лишнего.
БД возможно и уменьшать до определённого периода операций (на год, на определённое число и т.п.).
Каким способом, в дальнейшем, планируете поддерживать справочники товара в соответствии на разных БД?

_________________
Teleggram, Viber, WhatsApp: +7-952-319-12-47; E_mail: soft_serv@mail.ru; http://www.kasse.perm.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа импорта номенклатур
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2021 6:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3194
Автоматизатор
Учитывая специфику работы Вашего магазина, как торгующего зоотоварами, обратите внимание на товар который пользуется наибольшим спросом и имеет повышенный товарооборот. Далее рассмотрите менее оборотные и более дорогие товары.

_________________
Teleggram, Viber, WhatsApp: +7-952-319-12-47; E_mail: soft_serv@mail.ru; http://www.kasse.perm.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO