Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср сен 22, 2021 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 11:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
в рецептах ед измерение шт. в цене нужно расчитать грамовки дробными цифрами . По умолчанию стоит 0.000 пишем 0.200 жмем Enter и ничего не меняется, пишем 1.200 - округляет до 1.. Как исправить писали через запятые , и все так же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 11:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 7:11 am
Сообщения: 2613
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте

Используйте другую единицу измерения.
К примеру "шт" (без точки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 12:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
проблема в десятичных и сотых разделителях, разделяем и точкой и запятой все равно программа при нажатии на enter выдает целое число, не разделяя на десятичные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 12:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 7:11 am
Сообщения: 2613
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Данное поведение программы нормально для единицы измерения "шт." (с точкой)
Измените единицу измерения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
никак с этим разобраться не могу
подскажите как мне в рецепте указать к примеру 200 гр фарша
там выбор единицы измерения только один это шт. другого варианта нет
я думал решить это просто оставить как есть штука а количестве указать 0.2 но она десятые округляет в целые
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 12:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7646
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте.
Изменить единицу измерения нужно в карточке товара.
Редакция - Товар - Найти нужный товар - Редакция - Перейти на вкладку доп. сведения - Изменить единицу на "шт" или на весовую "кг".
Рекомендую обратиться за обучением и сопровождение к партнёру автоматизатору в вашем регионе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
БЛОГОДАРЮ МЫ РЕШИЛИ ЭТОТ ВОПРОС МЕСТНЫЙ ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕН К НЕМУ ПО КАКИМ ТОЛЬКО ПУСТЯКАМ НЕ ОБРАЩАЮТСЯ
ПОЭТОМУ БУДЕМ НА СВЯЗИ ЕЩЕ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
еще вопрос как занести товар который мы покупаем в упаковке а в рецепте нам нужна долька од одной штуки из упаковки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7646
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Составление рецептов (База знаний)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3242
Автоматизатор
Создаём справочники товаров используя общепринятые меры весов и измерений: литр, кг, метр, метр кубический, метр квадратный...
Иные меры измерения возможны, через коэффициент трансформации, но как дополнительный способ: упаковка (3 шт), Банка 0.5л (0.5л), доска малая (0.8м), плошка (30 гр) и т.д.

Операции: приход, перемещение и производство в основных единицах измерения (либо дополнительные через коэффициент трансформации).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 5:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
в данном примере салат в котором используется одно целое яицо 1 шт
а у меня проблема именно в том что в рецепт попадает не полная штука а к примеру половина или вообще одна десятая штуки
как с этим быть?
то есть не целое яицо а определенная долька

Пример 2: Комбинированный салат и списывание отходов
Создаются следующие продукты:

Сыр с единицей измерения "кг.";
Помидоры с единицей измерения "кг.";
Огурцы с единицей измерения "кг.";
Яйца с единицей измерения "шт.";
Картофель с единицей измерения "кг.".
Начинаем составлять рецепт „Комбинированный салат”. Задаем следующие ингредиенты:

Сыр – 0.080 кг. Это сыр в салате, 80 грамм, тут нет отходов;
Помидоры – 0.100 кг. Это 100 грамм помидоров в салате, тут тоже нет отходов;
Огурцы – 0.150 кг. Это 150 грамм огурцов в салате, без отходов;
Яйца – 1 штука. При списывании яйца считаются в штуках, потому что салат содержит одно яйцо, разрезанное на 2 части;
Картофель – 0.225 грамм. Это представляет картофель в салате. Его будет 200 грамм, но мы вводим 225, потому что 25 грамм представляют отходы картофеля от его очистки. При вычислении этого рецепта программа спишет 225 грамм, посчитает себестоимость этих 225 грамм, и таким образом, в салате получатся реальные приходные цены для такого салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить дробные числа в рецепты
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 8:37 pm
Сообщения: 485
Откуда (Город): Львов
Клиент
а вапрос какой?
Если по яйцу - то нужно в карточке товара на яйцо установить любую дргугую единицу измерения (кроме "шт." так как она по умолчании не делимая ).
Тогда можно будет вводит не целые количества.
Единицу измерения можете придумати даже сами, из головы, например "яд" - что значит "яйцо делимое" или "яч" - яйцо частями.. или "тд" - товар делимий... или любое другое.
Для етого нужно в поле единица измерения ставите курсор мишкой и вводите с клавиатури свою еденицу. В будущим она будет доступня для выбора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO