Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср сен 22, 2021 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как вписать ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 2:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
Овощной салат:
В рецепте помимо овощей у которых можно вписать грамовку соддержиться яйца
В одной порции салата одна третья часть яйца, 1/3 как его записать? если оно продается упаковкой в которой 24 яйца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как вписать ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7646
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте.
Используется средний вес одного яйца.
Соответственно вес указываете от этого значения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как вписать ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 11:28 am
Сообщения: 29
Откуда (Город): Буйнакск
Клиент
А как тогда его указывать при приходе? вес 24-х яиц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как вписать ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 8:37 pm
Сообщения: 485
Откуда (Город): Львов
Клиент
Можно вести учет поштучно а не упаковками. Если нужно то вести коефициент трансформации и вводить упаковками. Но учет поштучно.
Сколько себя помню всегда яйца покупал штуками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как вписать ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 5:39 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1457
Откуда (Город): София
Автоматизатор
kakdoma писал(а):
Овощной салат:
В рецепте помимо овощей у которых можно вписать грамовку соддержиться яйца
В одной порции салата одна третья часть яйца, 1/3 как его записать? если оно продается упаковкой в которой 24 яйца

А как Вы учёт ведёте? Упаковками по 24 яйца приходуете - основная единица измерения у товара "Яйцо" - "упаковка 24 шт"? Если, да, то 1/3 яйца в упаковке из 24 яиц - это 1/72 данной упаковки, соответственно в рецепт следует вписать в качестве ингридиента 0.0138888888888889 (чем выше точность, тем точнее учёт) товара "Яйцо" (единица измерения "упаковка 24 шт"). Если же у Вас яйцо приходуется в штуках, а в рецепте следует указать 1/3 яйца, то первый шаг, это сменить основную единицу измерения у товара "Яйцо" с "шт." на "штука" или "штук", это важно, так как товар с единицей измерения "шт." в Microinvest не может быть дробным. Далее в рецепте указываем в качестве ингридиента 0.3333333333333333 товар "Яйцо" (единица измерения "штука").
Подробнее про составление рецептов можно почитать в статье в нашей вики: Составление рецептов, списывание отходов, продажа на разлив

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO