Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Чт сен 19, 2024 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматиеская заявка
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2024 12:46 pm 

Откуда (Город): Курская, станица (Курский район)
Клиент
Добрый день. Можно ли как-то сделать автоматическую заявку по остаткам товара? Где-то я могу указать минимальное количество товара, чтобы потом исходя из этого количества сформировалась заявка. В идеале это все с разбивкой по поставщикам. К примеру: Захожу на конкретного поставщика, там у меня указано минимальное количество товара 10 штук, а по факту осталось 5. И мне подсвечивает, что до нужного количества не хватает 5 штук или уже автоматически стоит 5 штук для заказа. Думаю понятно объяснил

Заголовок сообщения: Re: Автоматиеская заявка
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2024 3:48 pm 
Microinvest
Microinvest

Откуда (Город): София
Автоматизатор
Здравствуйте.

Данный функционал уже присутсвует в Microinvest Склад Pro. Для его работы потребуется указать у каждой необходимой позиции номенклатуры товара Минимальное и Номинильное количество (в Редакция -> Товары -> двойной клик на товаре -> вкладка Доп. сведения). Идея минимального количества в том, что это то количество, которое минимально рекомендуемое наличие на складе, ниже которого не стоит опускаться. А номинальное - это оптимальное количество товара, то есть столько, сколько стоит заказать для комфортного режима продаж в рамках определённого времени.

После того как будут указаны минимальные и номинальные количества в карточках товаров можно перейти в Операции -> Менеджмент -> Автоматические операции. В появившемся окне можно создать Операцию (к примеру Заказ поставщику) на основании Критериев (Ниже минимального - в операцию будут добавлены все товары количество которых в данный момент ниже минимального и дозаказаны до минимального, До номинального - в операцию будут добавлены все товары количество которых в данный момент ниже минимального и дозаказаны до номинального, Ниже номинального - в операцию будут добавлены все товары количество которых в данный момент ниже номинального и дозаказаны до номинального). Кроме того можно выбрать определенную группу товаров. А также можно поставить галочку "Только товары от поставщика" и будут отфильтрованы товары по выбранному Вами ниже Партнёру (Поставщику). Галочка "Дополнение до второй мерной единицы" позволит сделать Заказ в соотвествуии с указанной второй единицей измерения и коэффициентом трансформации, то есть если заказываем у поставщика "ящиками" и у товара коэффициент трансформации = 25, то заказ будет делаться кратно 25.

В Отчётах -> Товары -> Товары ниже минимального и Товары с заданным минимальным количеством можно мониторить какие товары имеют количество ниже чем минимальное.

Подробнее можно почитать в статьях нашей википедии:
Автоматический заказ
Работа с двумя единицами измерения

Часовой пояс: UTC + 2 часа