Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср фев 20, 2019 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 2:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 5:33 am
Сообщения: 107
Откуда (Город): Забайкалье индустриальное
Автоматизатор
Здравствуйте. Склад-Про 054 MSSQL 850МБ 27000 товаров локально. Компьютер Windows 10x64, Intel i-5 (3330) ОЗУ 16ГБ. При выполнении "Отчеты-товары-дублирующиеся товары" - программа зависает и не отвечает. На другом компьютере - тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 8:55 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 7:11 am
Сообщения: 2139
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте.

27000 товаров сравнить. По нескольким полям.
Это большой запрос.
выполните его в SQL Management Studio и увидите, что это не программа зависает, а запрос долго выполняется.
У Вас SQL Express?
Если да, а скорее всего именно так и есть, то у него ограничения, он все Ваши 16Гб при всем желании использовать не будет.

_________________
База знаний
Документация к продуктам Microinvest

Техническая поддержка Microinvest
Skype: Microinvest.Varna.1
Самое интересное и полезное видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 10:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 5:33 am
Сообщения: 107
Откуда (Город): Забайкалье индустриальное
Автоматизатор
А зачем тогда нужен этот отчет "Дублирующиеся товары" в Склад-Про, если по истечении получаса продолжало крутиться колесико и вверху сообщение "Программа не отвечает". Хоть бы какая-нибудь медленно ползущая полоска и сообщение типа: "примерное время ожидания открытия отчета 40 минут". Неизвестность пугает - то ли сбой программы, то ли сбой Windows, не знаешь что и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 11:27 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17423
Откуда (Город): София
Программа не знает как справляется сервер. И сам сервер свое время тоже не прогнозирует.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 2:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 5:33 am
Сообщения: 107
Откуда (Город): Забайкалье индустриальное
Автоматизатор
Тогда нужно реализовать всплывающее окно: "Программа не знает, как долго сервер будет обрабатывать запрос, время может растянуться до 30 минут и более. Для быстрого получения "Отчета по дублирующимся товарам" воспользуйтесь платной версией сервера MSSQL".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 2:50 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7071
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Даже платная версия не гарантирует быстрое выполнение сложного запроса.
Как уже ранее написали мы не можем получить заранее результат по времени его выполнения.
Даже Windows при копировании файлов по сети может указать, что осталось ждать до передачи файла "2 года" и т.п.
Плюс ваше же сообщение будет выглядеть не уместным при быстром открытии отчета при малом количестве товаров, вывести же предупреждение через какое-то время так же нельзя, так как программа уже занята указанной задачей.
Выводить данную задачу в поток, чтоб программа не была занятой нельзя, так как такие запросы, да и вообще запросы могут сильно нагружать сервер.

_________________
Skype: Microinvest.Varna.1
База знаний: Ответы на вопросы
Документация по всем программным продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 9:00 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 12:49 pm
Сообщения: 11574
Откуда (Город): София, Болгария
Автоматизатор
Завтра обсужу с программистами особенность данного отчета и примем решение. Сейчас сравниваются абсолютно все поля. Вероятно сделаем выбор "какие данные сравнивать" для более быстрого получения менее точного результата.

_________________
[База знаний]|[Бесплатная помощь]|[Веб склад]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Техподдержка СНГ. Skype:Microinvest.Sofia.2. 09:00-17:30 МСК
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Консультация в Skype производится выборочно по желанию и наличию времени! Быстрая связь по тел 359887637163! Удаленка через Ammyy/Anydesk!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 9:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 12:23 pm
Сообщения: 57
Откуда (Город): Россия
Автоматизатор
Я лично против такого решения, в крайне случае сделать второй отчет, а этот оставить, как есть. Если пользователь в данном случае автоматизатор не понимает, что делает данный отчет, то пусть лучше его не использует, чем принимаются решения по минимизации функционала данного отчета.
Отчет полезный и всю его сложность лично мы понимаем и когда мы его запускаем готовы ждать столько сколько он требует.
Не стоит брать во внимание комментарии пользователей, которые кнопку "вперед" нажимают под чутким руководством.

_________________
[Репликация] [Отчеты под заказ]
Skype: MiDaysCom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 1:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 5:33 am
Сообщения: 107
Откуда (Город): Забайкалье индустриальное
Автоматизатор
Выполнили запросы из Management Studio:
Извлечение всего товара с повторяющимся именем
SELECT * FROM Goods WHERE Name In (SELECT Name FROM Goods WHERE Name <> '' AND ID > 1 GROUP BY Name HAVING COUNT(Name) > 1) ORDER BY Name
Извлечение всего товара с повторяющимся кодом
SELECT * FROM Goods WHERE Code In (SELECT Code FROM Goods WHERE Code <> '' AND ID > 1 GROUP BY Code HAVING COUNT(Code) > 1) ORDER BY Code
Запросы выполнились МГНОВЕННО !!! и нашли товары с повторяющимися кодами.


Вложения:
Запросы_дубли.jpg
Запросы_дубли.jpg [ 247.28 КБ | Просмотров: 45 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад-Про ошибка поиска дублирующихся товаров
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 1:48 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 7:11 am
Сообщения: 2139
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Так Вы выполнили просто запрос по повторяющемуся имени/коду.
В Microinvest Склад Pro идет сравнение каждого поля с каждым, от этого получается долго.

_________________
База знаний
Документация к продуктам Microinvest

Техническая поддержка Microinvest
Skype: Microinvest.Varna.1
Самое интересное и полезное видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO