Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Вс апр 05, 2020 12:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 4:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 2:11 pm
Сообщения: 157
Откуда (Город): Балей
Клиент
Здравствуйте !

Если запустить вновь настроенный ПК с установленным "Архиватор Pro" (версия 4.00.100)(архивирование через два часа), то на двух ПК с "Склад Pro Light" каждые два часа ошибка связи.

Время ошибок в логах совпадает с временем создания архивов.

Без "Архиватор Pro" всё работает нормально.

Что делать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 5:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 2:11 pm
Сообщения: 157
Откуда (Город): Балей
Клиент
База MS SQL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 3:52 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7361
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте.
Если архивирование выполняется удаленно, резервная копия выполняется не базовым функционалом MSSQL.
В стандартном варианте локальной архивации данных, резервная копия имеет формат .bak, в удаленном .sql
В первом случае локальному серверу для архивации достаточно прав для снятия копии в указанную локальную директорию ПК.
В удаленном варианте прав к директории ПК от куда выполняется задача для архивирования нет и архив стандартно .bak не делается. В этом случае (удаленном) к серверу выполняется множество заявок на выборку данных, что в некоторой мере может нагрузить работу сервера, а так же блокировать транзакции на время выполнения, что и может вызывать ответы MSSQL об отсутствующей связи.
Решение или выполнять архивирование локально или выполнять архивирование в не рабочее время. В любом случае архивирование это затратная операция для сервера.

_________________
Skype: Microinvest.Varna.1
База знаний: Ответы на вопросы
Документация по всем программным продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 5:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 2:11 pm
Сообщения: 157
Откуда (Город): Балей
Клиент
Дмитрий Акбаров писал(а):
Решение или выполнять архивирование локально или выполнять архивирование в не рабочее время. В любом случае архивирование это затратная операция для сервера.

Здравствуйте !

А как же работало до переустановки ? (вы точно не поверите, но всё работало, каждые два часа было архивирование, аж с 2015 года !!!)

Цитата:
выполнять архивирование локально
научите как ? база на Linux Ubuntu.

Цитата:
выполнять архивирование в не рабочее время
(но зато какой функционал у программы, архивирование данных каждый час !!!)

научите меня пожалуйста, как теперь делать архив в не рабочее время, каждые два часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 5:42 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7361
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Если запустить архивирование в ручную и в этот момент проводить операцию, так же возникают ошибки соединения?
Цитата:
(но зато какой функционал у программы, архивирование данных каждый час !!!)
Моё сообщение выше не говорит, о том что программа не должна или не может делать архивирование каждый час, а говорит о том что архивирование может быть затратным по ресурсам для сети или сервера.
Цитата:
А как же работало до переустановки ? (вы точно не поверите, но всё работало
Вполне поверю, но к сожалению я не могу знать что изменилось у вас в конфигурации ОС, по сравнению с прошлой установкой. Пробуйте обновить сетевые драйвера. Проверьте какая нагрузка на сеть идёт при архивировании, посмотрите сколько в этот момент потребляет MSSQL.
Так же проверьте соединение до сервера с рабочего места с Microinvest Склад Pro Light вполне может быть, что проблема идет не со стороны места запуска архивации.
Цитата:
научите как ? база на Linux Ubuntu.
Если развернули MSSQL на Linux, в самом MSSQL присутствуют встроенные средства для выполнения архивирования, как задачами, так и скриптами.

_________________
Skype: Microinvest.Varna.1
База знаний: Ответы на вопросы
Документация по всем программным продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 8:32 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 12:49 pm
Сообщения: 12135
Откуда (Город): София, Болгария
Автоматизатор
При архивировании базы по сети база переходит в Single user для того, чтобы сохранить целостность архива на момент создания копии
Код:
ALTER DATABASE [dbname] SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
архив...
ALTER DATABASE [dbname] SET MULTI_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE

Не устраивает тип базы MSSQL - можете использовать MySQL/MariaDB. Как организовать архивировани на Linux: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/li ... rver-ver15

_________________
[База знаний]|[Бесплатная помощь]|[Веб склад]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Skype:Microinvest.Sofia.2 / WhatsApp: 359887637163. 09:00-17:30 GMT+2. Ответ от 1 минуты до 3 часов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удаленный доступ через http://microinvest.net/pub/mremote.exe 19 EUR/час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 8:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 2:11 pm
Сообщения: 157
Откуда (Город): Балей
Клиент
Здравствуйте !
Цитата:
Проверьте какая нагрузка на сеть идёт при архивировании

Сеть 1 Гбит/с, при архивировании два коротких пика 110 Мбит/с, далее не более 10 Мбит/с.
Цитата:
Так же проверьте соединение до сервера с рабочего места с Microinvest Склад Pro Light вполне может быть, что проблема идет не со стороны места запуска архивации.

На рабочий день запускал ping -t в разные стороны на всех ПК, в конце рабочего дня на всех ПК потеря пакетов 0.
Цитата:
Если запустить архивирование в ручную и в этот момент проводить операцию, так же возникают ошибки соединения?

Да ошибка соединения. И даже если не делать продажу во время архивирования, то через десять минут после архивирования всё равно нет соединения, пока не перезагрузиш Pro Light, а из Склад Pro в этот момент продажи можно делать.

Установил на другой ПК "Архиватор Pro" (версия 4.00.001), при архивировании продажи идут !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2020 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 2:11 pm
Сообщения: 157
Откуда (Город): Балей
Клиент
?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад Pro Light ошибка соединения
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2020 7:20 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 12:49 pm
Сообщения: 12135
Откуда (Город): София, Болгария
Автоматизатор
Работаем над новой версией. На стадии завершения. Там эта проблема устранена

_________________
[База знаний]|[Бесплатная помощь]|[Веб склад]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Skype:Microinvest.Sofia.2 / WhatsApp: 359887637163. 09:00-17:30 GMT+2. Ответ от 1 минуты до 3 часов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удаленный доступ через http://microinvest.net/pub/mremote.exe 19 EUR/час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO