Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср мар 03, 2021 4:21 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Склад ПРо Лайт не подключаться к фискальному устройству
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2021 1:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 9:40 am
Сообщения: 77
Откуда (Город): Кривой Рог
Автоматизатор
Добрый день! Склад Про Лайт успешно работал с фискальным регистратором FR90.XM 3-и месяца. Потом при попытке пробить чек или снять Х-отчет, стало выскакивать окно DeviceManager c сообщением "Проверьте устройство". Фискальный регистратор FR90.XM подключен через LAN порт, (СОМ порта у него нет, работает по протоколу MG-707).
Склад ПРО Лайт версия 3.07.071.; DeviceManager.dll версия 1.03.006 установлена вот отсюда "https://drive.google.com/file/d/1xC4XcMbS2FN79kPF8M1qBzKb_7oz9na4/view", была ветка в форуме. Windows 10. У Фиск.регистратора есть web-интерфейс, через него захожу с компьютера без проблем. В LOG-файлах ошибок нет, смотрел Про Лайт, Device Manager, Device Test Tool. Подскажите,где искать причину. Да рядом находиться POS-система с такими же параметрами(версии программ), она работает с фискальным регистратором без проблемм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад ПРо Лайт не подключаться к фискальному устройству
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2021 2:01 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2507
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
запустите лайт с параметром portmon и опубликуйте лог

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад ПРо Лайт не подключаться к фискальному устройству
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2021 11:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 9:40 am
Сообщения: 77
Откуда (Город): Кривой Рог
Автоматизатор
Виталий, спасибо. Проблемму решил, я думал, что параметр PortMon отслеживает только СОМ порты. С Вашей подсказки узнал, что ошибался.
Фискальный регистратор FR90.XM( или FR90.X) управляется по LAN-порту. IP-адреса, с которых обращаются к регистратору записываются в таблицу WhiteIP в памяти регистратора.
Максимум 5 строк. Таблица была заполнена. Почему не очищалась командой Clear, которая идет первая при обращении к регистратору не понял еще. Решил так, прописал POS- cистеме статический ІР, который был в таблице WhiteIP, и зарезервировал в роутере в DHCP.
В протоколе PortMon 3 и 4 строки сообщение о попытке зарегистрировать IP адрес, с которого идет обращение к регистратору и ошибка "x38", говорящая, что таблица переполнена.
Протокол PortMon:

Read http://192.168.0.250/cgi/proc/register?clear: 2021-02-24 10:38:03
{}
Read http://192.168.0.250/cgi/proc/register: 2021-02-24 10:38:03
{"err":"x38"}
Read http://192.168.0.250/cgi/state: 2021-02-24 10:38:04
<html><head><title>LW-HTTP server error</title></head><body bgcolor="white" text="black"><table width="100%"><tr valign="top"><td width="20"></td><td width="500"><h1>LW-HTTP server error</h1><h2>401 Unauthorized</h2></td></tr></table></body></html>
Read http://192.168.0.250/cgi/state: 2021-02-24 10:38:06
<html><head><title>LW-HTTP server error</title></head><body bgcolor="white" text="black"><table width="100%"><tr valign="top"><td width="20"></td><td width="500"><h1>LW-HTTP server error</h1><h2>401 Unauthorized</h2></td></tr></table></body></html>
Read http://192.168.0.250/cgi/proc/printreport?10: 2021-02-24 10:38:07
<html><head><title>LW-HTTP server error</title></head><body bgcolor="white" text="black"><table width="100%"><tr valign="top"><td width="20"></td><td width="500"><h1>LW-HTTP server error</h1><h2>401 Unauthorized</h2></td></tr></table></body></html>
Read http://192.168.0.250/cgi/state: 2021-02-24 10:38:11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Склад ПРо Лайт не подключаться к фискальному устройству
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2021 12:29 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2507
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
Запрос /proc/register?clear должен очищать таблицу. Ситуация непонятна.

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO