Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Вс апр 05, 2020 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:34 am
Сообщения: 936
Откуда (Город): Рязань
Автоматизатор
010290000048245621-sgKsnEDuXjLu91002A92NcRlJra2KulTXmtNsQgCcvGNIy3FOUiQJTukDR4MkbPje1HLXTmpozMo2OyhPeriIj6E01DHz0/dvkxUIUiGtQ==


Последний раз редактировалось pab Чт фев 27, 2020 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 1:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 3:27 pm
Сообщения: 97
Откуда (Город): Забайкальск
Автоматизатор
pab писал(а):
Microinvest Datamatrix Analyzer намертво зависает при сканировании. Сканер Datalogic bc2030. в com режиме

ОС какая?
У меня на win7/64 работает, на win 10/64 вешается, DM в ЧЗ, остатки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 1:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:34 am
Сообщения: 936
Откуда (Город): Рязань
Автоматизатор
Win 10 64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:34 am
Сообщения: 936
Откуда (Город): Рязань
Автоматизатор
Сканер Datalogic так и не заставил работать с утилитой просто намертво вешает после считывания. С дешевым Mercury 2200 p2d стал читать и даже возвращать результат но раз в 5 минут или вообще повисает.

По USB в блокнот читают одинаково. В COM режиме что делает Datalogic неизвестно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 2:04 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 859
Откуда (Город): София
Автоматизатор
pab писал(а):
Александр Желев писал(а):
Дайте пример считываемого датаматрикса.

в каком виде?

фото

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.
А знаете ли вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 9:12 pm
Сообщения: 12
Откуда (Город): Н.Новгород
Автоматизатор
Лайт 27.12.
Атол 30ф. Прошивка 8502.
Сканер 2200 p2d.
В офд чек распознается как маркированный, но не корректный.
В ЧЗ, тишина.
Лог включая, с логом ФН.


Вложения:
лог.rar [5.56 КБ]
Скачиваний: 23
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:34 am
Сообщения: 936
Откуда (Город): Рязань
Автоматизатор
Александр Желев писал(а):
pab писал(а):
Александр Желев писал(а):
Дайте пример считываемого датаматрикса.

в каком виде?

фото


https://i.postimg.cc/9wBZbHpZ/IMG-20200227-151111.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 9:12 pm
Сообщения: 12
Откуда (Город): Н.Новгород
Автоматизатор
Еще дополню:

Марка:
010290000030152821JZiT)HVZunW1=91003A92tS29sKxD4b5QVpCpcK+0D9obPgt87sTBMeDm0A/zIBDrArkvjoRBf5WO07XTPXEnMs+h8OBMDkDZpuACE+K+xw==
Лог ФН:
tag [1162] ARRAY[32] 15 20 02 a3 35 7c 00 00 4a 5a 69 54 29 48 56 5a 75 6e 57 31 3d 30 30 30
30 30 30 30 30 30 30 30 "код товара"
Лог Лайта:
Write COM5: FE 2D 00 1B C1 01 1B 00 00 E8 01 01 00 8A 04 20
00 15 20 02 A3 35 7C 00 00 4A 5A 69 54 29 48 56
5A 75 6E 57 31 3D 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30
30 E9
Т.е. то же, что в ФН.
А если разобрать КМ, получаем тег 1162:
444D02A3357CE1D84A5A69542948565A756E57313D

Это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 8:02 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 12:49 pm
Сообщения: 12135
Откуда (Город): София, Болгария
Автоматизатор
Здравствуйте. Нормально. Лайт отправляет 1520 как префикс обуви.
Сам аппарат заменяет 1520 на 444D, что показывает, что аппарат готов к новым префиксам. Однако это скорее штучное исключение. Какая модель и версия прошивки?

_________________
[База знаний]|[Бесплатная помощь]|[Веб склад]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Skype:Microinvest.Sofia.2 / WhatsApp: 359887637163. 09:00-17:30 GMT+2. Ответ от 1 минуты до 3 часов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удаленный доступ через http://microinvest.net/pub/mremote.exe 19 EUR/час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 8:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 6:54 am
Сообщения: 185
Откуда (Город): Владивосток
Автоматизатор
Здравствуйте.
трудности с маркировкой продолжаются.
Обновили ККТ Атол 22 январьская прошивка, последняя с маркировкой.
взяли КМ из одной партии, две разные для теста упрощенная маркировка остатков
Пробили чек в 1С-Касса с новыми драйверами 10.6.2
Пробили чек в микроинвест Лайт
Билд последний на сайте 3.07.069
чеки в ОФД выглядят похожи.
В честном знаке в Документах
Чек из 1С все прошло успешно, КМ товара нашелся, обработан
Чек из Микроинвеста прилетел реквизиты есть, наименование маркированного товара из чека прилетело, а вот КМ пустой. Обработан с ошибкой.
Такое впечатление, что МИ не корректно КМ в чек вставляет.
Подскажите решение проблемы.

Вот считанный КМ из утилиты:
010290000060819121PPo6W_Esqsg>s91003A92S11MWNvpPrD3cyYoxDkALxLJVIMg6Chspgqqg5psLkZzs2K07O2l56AGyXgUCS++AGy9rWnQTGQOQCmFOAcrRw==


Вложения:
anydesk00003.png
anydesk00003.png [ 77.12 КБ | Просмотров: 151 ]
Снимок экрана (108).png
Снимок экрана (108).png [ 6.18 КБ | Просмотров: 151 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 9:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 9:12 pm
Сообщения: 12
Откуда (Город): Н.Новгород
Автоматизатор
Продолжаем эксперименты.
Пробиваем из Лайта:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tag [1059] STLV len[97] "наименование товара (реквизиты)"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tag [1162] ARRAY[32] 15 20 02 a3 35 7c 00 00 4a 5a 69 54 29 48 56 5a 75 6e 57 31 3d 30 30 30
30 30 30 30 30 30 30 30 "код товара"

tag [1030] ASCII <Маркировка.Обувь муж.> "наименование товара"

tag [1079] VLN = <1> "цена за единицу"

tag [1023] FVLN = <1> "количество"

tag [1043] VLN = <1> "общая стоимость позиции с учетом скидок и наценок"

tag [1199] BYTE = <6> "ставка НДС"

tag [1200] VLN = <0> "сумма НДС за предмет расчета"

tag [1212] BYTE = <1> "признак предмета расчета"

tag [1214] BYTE = <4> "признак способа расчета"

Fisk Cmd: ------------------------ GetReqDocNextTLV

чек отображается в офд как не корректный.



В другом ПО, та же марка:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tag [1059] STLV len[70] "наименование товара (реквизиты)"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tag [1162] ARRAY[21] 15 20 02 a3 35 7c e1 d8 4a 5a 69 54 29 48 56 5a 75 6e 57 31 3d "код товара"

tag [1030] ASCII <товар> "наименование товара"

tag [1079] VLN = <100> "цена за единицу"

tag [1023] FVLN = <1> "количество"

tag [1043] VLN = <100> "общая стоимость позиции с учетом скидок и наценок"

tag [1199] BYTE = <6> "ставка НДС"

tag [1200] VLN = <0> "сумма НДС за предмет расчета"

tag [1212] BYTE = <1> "признак предмета расчета"

tag [1214] BYTE = <4> "признак способа расчета"

Чек в офд и ЧЗ нормальный, марка выведена из оборота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 2:17 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2219
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
По документации КТН - 2 байта префикс + 6 байт GTIN + 24 Сейриный = 32 байта
Но посмотрите ЛС

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 2:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:34 am
Сообщения: 936
Откуда (Город): Рязань
Автоматизатор
Подскажите как теперь работать. Сканер переведен в com, соответственно в базе данных в склад про он не работает. Как искать товар создавать и тд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 2:46 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 859
Откуда (Город): София
Автоматизатор
pab писал(а):
Подскажите как теперь работать. Сканер переведен в com, соответственно в базе данных в склад про он не работает. Как искать товар создавать и тд?

Microinvest Склад Pro -> Настройки -> Другие -> Сканер -> из выпадающего списка выберите ком порт по которому он подключен.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.
А знаете ли вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Datamatrix
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 2:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:34 am
Сообщения: 936
Откуда (Город): Рязань
Автоматизатор
локатор не работает. он читает код полностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO