Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср июн 26, 2019 10:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:10 pm
Сообщения: 5
Откуда (Город): Санкт-Петербург, Россия
Клиент
Добрый день! Есть ли такой отчет, с помощью которого можно увидеть список всех рецептов, в которые входит определенный продукт?
2 вопрос: Можно ли воду (ингредиент) сделать как компонент? Чтобы, например, в составе ТТК вода была, но списаний по ней не происходило?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 9:46 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 7:11 am
Сообщения: 2265
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте

1. Отчеты - производство - рецепты
2. нет, такого варианта нет.

_________________
База знаний
Документация к продуктам Microinvest

Техническая поддержка Microinvest
Skype: Microinvest.Varna.1
Самое интересное и полезное видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Переучет
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:10 pm
Сообщения: 5
Откуда (Город): Санкт-Петербург, Россия
Клиент
Здравствуйте! Делаем глобальное производство, далее производство полуфабрикатов, далее переучет. Смотрим итоги, некоторые позиции в недостаче. Смотрим остатки товаров после переучета и они не совпадают с данными инвентаризации (в программе меньше, чем по факту). При этом полуфабрикаты на остатке в программе присутствуют, но в переучет они, получается, не попали. Почему так произошло?
2. Вопрос: если товар какое-то время с отрицательным остатком, то как на учет влияет последующее поступление этого товара?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 2850
Автоматизатор
"Добрый день! Есть ли такой отчет, с помощью которого можно увидеть список всех рецептов, в которые входит определенный продукт?"
Менеджер отчетов-Операции-Производство-Отчёт "Рецепты по ингредиентам"

"2 вопрос: Можно ли воду (ингредиент) сделать как компонент? Чтобы, например, в составе ТТК вода была, но списаний по ней не происходило?"В Микроинвест - если есть ингредиент-по нему идёт списание. Вода платно, формирует себестоимость. Но если вода приходуется с нулевой стоимостью поступления - списывается только объём без увеличения себестоимости готового продукта.
Есть технологи - указывающие рецепт "на выкипание воды". Экзотика, но имеет место быть. При большом обороте - нескромная цифра затрат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переучет
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 2850
Автоматизатор
"Здравствуйте! Делаем глобальное производство, далее производство полуфабрикатов, далее переучет. Смотрим итоги, некоторые позиции в недостаче. Смотрим остатки товаров после переучета и они не совпадают с данными инвентаризации (в программе меньше, чем по факту). При этом полуфабрикаты на остатке в программе присутствуют, но в переучет они, получается, не попали. Почему так произошло?"
Что то не понятненько. "Глобальное производство" автоматически списывает ингредиенты по всем готовым продукта и полуфабрикатам на отрицательном остатке. Т.е. после проведения "глобального производства" не может быть в отрицательном остатке номенклатура с рецептом. На отрицательном остатке могут находиться, после проведения "глобального производства", товары без рецепта, либо товары входящие в состав ингредиентов.
Остатки проведения инвентаризации - это фактически выявленные остатки на складе?
Ведение учёта в электронном виде, в "любой" программной среде, это "второй регистр". "Первый" регистр - это первичные документы. Т.е. само товароведение за которое несет ответственность тот кто к нему причастен, на основании "первичных" документов. Инвентаризация - это результат который фиксируется - далее проводиться анализ - как пришли и почему к такому результату, опять таки на основании "первичных" документов, применяя"второй" регистр.
Вот и пояснение к вопросу: "Почему так произошло?"

"2. Вопрос: если товар какое-то время с отрицательным остатком, то как на учет влияет последующее поступление этого товара?" Поступление наименования стоящего в отрицательном остатке - снизится по количеству на отрицательное число. Себестоимость будет формироваться по реальному поступлению только по последнему поступлению. До этого момента себестоимость- теоретически берётся по - последнему состоянию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 10:50 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17511
Откуда (Город): София
Вопрос интересной, потому что я первой раз вижу про водой. Но опишите реальная ситуация, с примеры.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 11:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 2850
Автоматизатор
Стоимость бутилированной воды поступающей 1 литр - 0.24 евро
Поступает в день на одну точку из 22 - 19 л. х 2 шт. (в день) = 1140 литров в месяц, 13680 литров в год. По всем точкам в год -300960 литров - 72 230 евро в год.
При вопросы выкипания и потерь на пар в парогенератор по самому минимуму 5% - 3611 неучтённых евро по инвентаризации.
Пример чисто теоретический. Минимальный.
Ню а если не обращать на себестоимость привозной воду - вся сумма - прямой убыток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 1:34 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17511
Откуда (Город): София
Цитата:
При вопросы выкипания и потерь на пар в парогенератор по самому минимуму 5% - 3611 неучтённых евро по инвентаризации.
Согласен, но мне кажется, что оборудование как парогенератор отслеживается как технологическое средство, а не как разход материала. У нас это ДМА (Долгосрочной Материальной Актив) и он не управляется складом.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 11:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 2850
Автоматизатор
Материальные затраты непосредственно формирующие стоимость продукции, не зависят от условий и объёма. Один стакан кофе готовить возможно утром - разогреть вечером, но количество ингредиентов не примет исходное состояние: затраченная кофе смесь - не восстановиться до исходного состояния, как и прочее входящее в состав готового продукта ("фарш не провернуть обратно"). Изготовить один, либо сто кофе. За час, либо за неделю. Меняются только косвенные затраты - аренда, реклама, зарплата, отопление, охлаждение, электроэнергия и т.п. От того и эксплуатация парогенератора - это косвенные расходы (амортизация материальных активов с включением затрат на содержание за период времени)...

"Выкипание воды" - это скорее "экзотика", чем правило.

Это как пример "трудолюбия" некоторых технологов, и гигантских возможностей заложенных в работе Microinvest.
Там где для основной массы софта нацеленной на автоматизацию процессов производства - это "высшая математика", то для Microinvest - "проходная" арифметическая задачка для "младших" классов школы, с "предсказуемым" результатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:10 pm
Сообщения: 5
Откуда (Город): Санкт-Петербург, Россия
Клиент
Сергей Маркин писал(а):
"Добрый день! Есть ли такой отчет, с помощью которого можно увидеть список всех рецептов, в которые входит определенный продукт?"
Менеджер отчетов-Операции-Производство-Отчёт "Рецепты по ингредиентам"

"2 вопрос: Можно ли воду (ингредиент) сделать как компонент? Чтобы, например, в составе ТТК вода была, но списаний по ней не происходило?"В Микроинвест - если есть ингредиент-по нему идёт списание. Вода платно, формирует себестоимость. Но если вода приходуется с нулевой стоимостью поступления - списывается только объём без увеличения себестоимости готового продукта.
Есть технологи - указывающие рецепт "на выкипание воды". Экзотика, но имеет место быть. При большом обороте - нескромная цифра затрат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверить вхождение товаров в рецепты
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 1:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 2850
Автоматизатор
Дублировать написанное, забавная привычка.
У Вас какие то есть вопросы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO