Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср окт 28, 2020 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 8:02 pm
Сообщения: 21
Откуда (Город): Краснодар
Автоматизатор
На смену прежнему поколению весов серии VPM Lan, производитель Масса К продвигает новую линейку весов MK с Ethernet интерфейсом. Как я понял, интеграция с МИ реализована на уровне UC. Но, многие пользователи используют вариант бесплатного программирования весов через Light. Однако, там реализован вариант загрузки весов с интерфейсом RS232, но не Lan. Огромная просьба доработать возможность программирования весов серии MK с Lan-интерфейсом из Light. Весы имеются в наличии, доступ готов предоставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 1:40 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2391
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
Есть ли протокол обмена или работающее приложение по этому интерфейсу?
Доступ удобно на 04/08 с 10 утра
Данные для доступа можете выслать в ЛС или скайп по готовности

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 1:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 8:02 pm
Сообщения: 21
Откуда (Город): Краснодар
Автоматизатор
Виталий писал(а):
Есть ли протокол обмена или работающее приложение по этому интерфейсу?
Доступ удобно на 04/08 с 10 утра
Данные для доступа можете выслать в ЛС или скайп по готовности


Протокола обмена нет. НО, есть же UC, который работает с этими весами по Lan. Вы же реализовывали этот интерфейс. Завтра в указанное время предоставлю, напишу в ЛС. Каким клиентом удобно подключиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 2:09 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2391
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
Масса-К МК работают Лайте в режиме считывания веса.
В режиме программирования весов товаров и считывания данных о продажах в UC работа идет с драйвером весового терминала(это специально разработанный модуль).

Уточните какой драйвер из Лайта надо доработать до версии LAN.

PS Клиент ammyy или anydesk

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 6:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 8:02 pm
Сообщения: 21
Откуда (Город): Краснодар
Автоматизатор
Виталий писал(а):
Уточните какой драйвер из Лайта надо доработать до версии LAN.


В Лайте есть драйвер для Масса-К МК, но там возможно выбрать только RS232-интерфейс. Насколько корректно работает этот драйвер я не знаю, не было возможности протестировать. Есть драйвер Масса-К ВПМ (Lan). Позволяет указать сетевые настройки интерфейса весов и, при программировании весов серии МК, база товаров загружается в весы, но стираются настройки этикетки. Т.е., нужна возможность корректного программирования весов серии МК с Lan-интерфейсом,по аналогии с весами ВПМ (Lan).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 8:48 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2391
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
Масса-К МК - только считывание веса
Если ВПМ работают, то будем выяснять в чем проблема с этикеткой. Если есть утилита производителя для загрузки этих весов, то сможем отладить гораздо быстрее.

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 1:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 8:02 pm
Сообщения: 21
Откуда (Город): Краснодар
Автоматизатор
Написал в службу поддержки Масса-К на предмет предоставления протокола для весов МК Lan. Вот,что ответили:

Все протоколы у нас открытые и выложены на нашем сайте в общем
доступе.

В весах RP реализована программная совместимость с режимом
ПРОФФЕСИОНАЛ весов ВПМ.

Все протоколы здесь https://massa.ru/soft/protokoly-obmena- ... roystvami/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 1:18 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2391
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
starduino писал(а):
В весах RP реализована программная совместимость с режимом
ПРОФФЕСИОНАЛ весов ВПМ.

Проверяйте в этом режиме.

Реализация протокола для терминалов серии R будет готова к концу недели.
В пятницу можно будет тестировать
Сообщите, возможен ли удаленный доступ для тестирования.

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 8:02 pm
Сообщения: 21
Откуда (Город): Краснодар
Автоматизатор
Виталий писал(а):
Проверяйте в этом режиме.


В "этом режиме" это в каком??? Вы читаете, что пишут выше? Или только текущий пост? Пробовали Масса К ВПМ Lan. Стирает шаблоны этикеток. Какой ещё режим пробовать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 3:50 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1136
Откуда (Город): София
Автоматизатор
starduino писал(а):
В "этом режиме" это в каком???

В том в котором у вас работает, но стирает этикетку. Если не ошибаюсь Вы сами это сказали что подключили как MASSA-K VPM (LAN). Проверяйте в режиме ПРОФЕССИОНАЛ.

Предоставьте удалённый доступ к тестовому стенду.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение весов Масса-К МК Ethernet к Light
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 9:06 am
Сообщения: 37
Откуда (Город): Бишкек
Автоматизатор
Если шаблон выгрузить через старую программу то выгружается через, Масса-к ВПМ через лайт!
Если что пишите в ЛС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO