Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Пн сен 28, 2020 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать чеки со скидкой
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:36 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17680
Откуда (Город): София
Microinvest Склад Pro Light позволяет сделать практически любой чек. Все этого делается через настройка на продукт, без необходимость от программирование. Вот и 2 примера для такие чеки:

Принтер Posiflex


Чек в ситуация, когда скидки идут на каждая строка

Header 0: <Center><Owner>
Header 1: <Center><OwnerAddress>
Header 2: <Center><OwnerPhone>
Header 3: <Center><OwnerVATID>
Header 4: <Empty>
Header 5: ----------------------------------------
Header 6: Товар<LimitL20>Кол-во.<LimitC08>Сумма<LimitR10>
Header 7: ----------------------------------------

Detail 0: <ItemName><LimitL20><ItemQtty><LimitR08><ItemTotal><LimitR10><ItemVAtCode>

Total 0: ----------------------------------------
Total 1: <TotalCaption><LimitR30><Total><LimitR10>
Total 2: <PaymentsCaption><LimitR30><Payments><LimitR10>
Total 3: <ChangeCaption><LimitR30><Change><LimitR10>
Total 5: ----------------------------------------
Total 6: Скидка: <LimitR15><TotalDiscountPercent>%<LimitR10><TotalDiscount> руб.<LimitR15>
Total 7: ----------------------------------------

Footer 0: Официант: <Operator>
Footer 1: Чек No: <Document>
Footer 2: <Empty>
Footer 3: <Center><Object>
Footer 4: <Empty>
Footer 5: <Center>*** Спасибо! ***
Footer 6: <Empty>
Footer 7: <Date><Stretch><Time>

Чек в ситуация, когда каждой клиент работает по отделная ценовая группа

Header 0: <Center><Owner>
Header 1: <Center><OwnerAddress>
Header 2: <Center><OwnerPhone>
Header 3: <Center><OwnerVATID>
Header 4: <Empty>
Header 5: ----------------------------------------
Header 6: Товар<LimitL20>Кол-во.<LimitC08>Сумма<LimitR10>
Header 7: ----------------------------------------

Detail 0: <ItemName><LimitL20><ItemQtty><LimitR08><ItemTotal><LimitR10><ItemVAtCode>

Total 0: ----------------------------------------
Total 1: <TotalCaption><LimitR30><Total><LimitR10>
Total 2: <PaymentsCaption><LimitR30><Payments><LimitR10>
Total 3: <ChangeCaption><LimitR30><Change><LimitR10>
Total 4: <Empty>

Footer 0: Скидка:<LimitR15><DiscountPercent>%<LimitR10><Discount> руб.<LimitR15>
Footer 1: <Empty>
Footer 2: Официант: <Operator>
Footer 3: Чек No: <Document>
Footer 4: <Empty>
Footer 5: <Center><Object>
Footer 6: <Empty>
Footer 7: <Date><Stretch><Time>

Специальное внимание обратите на Total 6 и Footer 0 на чеки. Там стоит описание на скидки.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 8:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:45 am
Сообщения: 2228
Откуда (Город): Егорьевск
Автоматизатор
Очень нужный форум.

Виктор, вопрос.
1. Я сделал партрнера 13% наценки. ценовая группа 1
2. Администрирование - переоценка. ценовая группа 1 = розничкая цена увеличеная на 13 %
3. Теперь все продукты у меня во второй ценовой группе увеличились на 13 %.
4. при продаже выбираю партнер 13 %, и продаю ему с наценкой. Все работает, но есть маленький недостаток, а именно.

1. Цены не схожи с меню.
2. Покупателю приходится часто объяснять почему цены не соответствуют меню.
3. И мне говорят что по закону цены меню и чека должны совпадать (этого знать не могу)

В виде решения хотелось бы видеть не новые цены, а именно чтобы была возможность эти 13 % вывести в отдельную позицию на чеке, при этом цены в чеке должны остаться не изменными.

Как этого добиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:51 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17680
Откуда (Город): София
Да, это возможно через скрипт.

Пожалуйста, рассмотрите возможности, которые в продукт есть и они отлично документированы на наш сайт. Смотрите команды для управления на POS принтер, попробуйте все них.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:05 pm
Сообщения: 462
Откуда (Город): Саратов
Автоматизатор
odminko писал(а):
Очень нужный форум.

Виктор, вопрос.
1. Я сделал партрнера 13% наценки. ценовая группа 1
2. Администрирование - переоценка. ценовая группа 1 = розничкая цена увеличеная на 13 %
3. Теперь все продукты у меня во второй ценовой группе увеличились на 13 %.
4. при продаже выбираю партнер 13 %, и продаю ему с наценкой. Все работает, но есть маленький недостаток, а именно.

1. Цены не схожи с меню.
2. Покупателю приходится часто объяснять почему цены не соответствуют меню.
3. И мне говорят что по закону цены меню и чека должны совпадать (этого знать не могу)

В виде решения хотелось бы видеть не новые цены, а именно чтобы была возможность эти 13 % вывести в отдельную позицию на чеке, при этом цены в чеке должны остаться не изменными.

Как этого добиться?


А можно по подробнее, приведите пожалуйста пример где и как это используется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 10:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:45 am
Сообщения: 2228
Откуда (Город): Егорьевск
Автоматизатор
1. Мне надо чтобы цены из меню и цены на кассовом чеке совпадали, как я понял это закон.
2. Пьяному человеку в баре очень тяжело объяснить, почемуже цены прайса и кассового чека не совпадают.
3. Каприз Клиента.

По совету Виктора была сделана переоценка всех цен в Розничная цена 1, я увеличил ее на 13 процентов, и теперь при выборе клиента все цены стали больше на 13%. В принципе я получил что хотел, наценка работает, но клиенту это не очень нравится, да и клиентам клиента это тоже не нравится. Все хотелось бы увдеть так как я описывал.

Чтобы цены оставались основные, по розничной цене, но при выборе наценки на 13 % нужно умножить итоговую цену блют на эти самые 13 %, и выделить это отдельной строкой.

Так более понятно, или что надо привести еще какието аргументы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:05 pm
Сообщения: 462
Откуда (Город): Саратов
Автоматизатор
Сообщите пожалуйста Ваш e-mail я свяжусь с Вами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 8:53 am
Сообщения: 206
Откуда (Город): Болгария, Варна
Разсмотрите опцию Настройки -> Основные -> "Обслуживание". Устанавливает предварительно указанный вами процент наддценки на целую сумму и записывает его на отдельную строку в чек. Задаете предварительно процент и операторы не могут его променить. При оканчивании стола он вас спашивает нужно ли начислять или не нужно. Не можете его ограничивать по потребителям. Или все или никто.

_________________
Официальный сайт компании Microinvest
Интерактивный виртуальный ресторан
Примеры и фотографии работающих объектов в России


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 3:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:45 am
Сообщения: 2228
Откуда (Город): Егорьевск
Автоматизатор
апрель писал(а):
Сообщите пожалуйста Ваш e-mail я свяжусь с Вами.

Отправил.

Свилен Желев писал(а):
Разсмотрите опцию Настройки -> Основные -> "Обслуживание". Устанавливает предварительно указанный вами процент наддценки на целую сумму и записывает его на отдельную строку в чек. Задаете предварительно процент и операторы не могут его променить. При оканчивании стола он вас спашивает нужно ли начислять или не нужно. Не можете его ограничивать по потребителям. Или все или никто.

Немного не понятно, где можно почитать подробности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 7:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 6:50 am
Сообщения: 65
Откуда (Город): Екатеринбург
Виктор Павлов писал(а):
Поставите процент обслуживания 7% и сделаете продажа. Смотрите что есть на чек.

Будет в чеке отдельной строкой выделено "Обсулуживание 7%" :)


Попробуйте сделать так. Я скидку делаю через ценовые правила.
TotalLine0=<Center>******************************************
TotalLine1=<TotalCaption><LimitR30><Total><LimitR10>
TotalLine2=<PaymentsCaption><LimitR30><Payments><LimitR10>
TotalLine3=<ChangeCaption><LimitR30><Change><LimitR10>
TotalLine4=<Center>******************************************
TotalLine9=Остаток предоплаты: <PartnerBalance>
TotalLine5=Сумма по чеку без скидки<Stretch><totalFull>
TotalLine6=Сумма скидки<Stretch><totalnetDiscount>
TotalLine7=Сумма по чеку со скидкой<Stretch><totalNet>
TotalLine8=Клиент: <Partner><Stretch>Скидка:<TotalDiscountPercent>%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:07 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17680
Откуда (Город): София
Да, продукт готов, все это настройки.

Есть простая технология для самостоятельное отслеживание на продукт. Выполните следующее:

1. На произвольной компьютер поставите Microinvest Склад Pro Light;
2. На тот же компьютер сделайте инсталляция на Microsoft Office 2003 или 2007;
3. При эта инсталляция появится как принтер либо Microsoft XPS Document Writer, либо Microsoft Office Document Image Writer. Это виртуальные принтера;
4. В част настройки на Microinvest Склад Pro Light выберите "Стандартной принтер" и потом примерно Microsoft XPS Document Writer. Так Ваш кухонной принтер будет виртуальной и все чеки идут на экран, без реальное устройство. Отлично для отлаживание.

Проблем с то, что мы не хотим отвечать на все вопросы идет от того, что нам не хватает время для моделирование на все задачи, а одновременно с того у нас есть документация на все этого.

Посмотрите на Команды управления POS-принтерами в Microinvest Склад Pro Light.pdf от Документация на сайт и объясните что неясно? Там чек нарисован, все объяснено как поставит и все команды написаны. Для нас лучше создать правильная документация, вместо решат каждой проблем индивидуально. В Болгария наши партнеры забрали эта документация и создали чек на принтер повара, которой не можно отличит от чек на Фискальной регистратор. Все идет только как скрипт.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:45 am
Сообщения: 2228
Откуда (Город): Егорьевск
Автоматизатор
сделал так Настройки -> Основные -> "Обслуживание" выставил процент, и сделал настройки чтобы продукт постоянно спрашивал про наценку. Все работает, только надоедает постоянным вопросом, по карточке что то пока не смог сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:45 am
Сообщения: 2228
Откуда (Город): Егорьевск
Автоматизатор
Саша писал(а):
Виктор Павлов писал(а):
Поставите процент обслуживания 7% и сделаете продажа. Смотрите что есть на чек.

Будет в чеке отдельной строкой выделено "Обсулуживание 7%" :)


Попробуйте сделать так. Я скидку делаю через ценовые правила.
TotalLine0=<Center>******************************************
TotalLine1=<TotalCaption><LimitR30><Total><LimitR10>
TotalLine2=<PaymentsCaption><LimitR30><Payments><LimitR10>
TotalLine3=<ChangeCaption><LimitR30><Change><LimitR10>
TotalLine4=<Center>******************************************
TotalLine9=Остаток предоплаты: <PartnerBalance>
TotalLine5=Сумма по чеку без скидки<Stretch><totalFull>
TotalLine6=Сумма скидки<Stretch><totalnetDiscount>
TotalLine7=Сумма по чеку со скидкой<Stretch><totalNet>
TotalLine8=Клиент: <Partner><Stretch>Скидка:<TotalDiscountPercent>%

СуперГуд, все работает..... но только на кухоном принтере, почемуто на фискально не работает, там нет TotalLine есть только Футер и Хеадер, Вписал в Футер, надпись отоброжается, команда нет, но и скидка не отображается, подскажите решение, я вроде отыскал команду <ItemDiscount> на стандартном принтере она не пашет (виртуальном), а на фискальном не тестил, будит ли она выводить скидку? Также хотелось бы увидеть как в описании TotalLine6=Сумма скидки<Stretch><totalnetDiscount> я не нашел ничего подобного для пос принтеров, да и в принципе интерисуют и остальные поля, но только на фискальном принтере.

_________________
Онлайн-Касса МИКРО 35G-Ф http://oktane.ru/kkt/
Торговое оборудование OKTANE http://oktane.ru
БУ компьютеры http://компьютер-бу.рф
Запрос партнерского прайса OKTANE http://oktane.ru/price-list/
Web: http://www.u-pos.ru
Уроки по Microinvest: https://goo.gl/kkxKyH


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:07 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17680
Откуда (Город): София
При Фискальный принтер мы не имеем контроль на его функционал. Там все идет по протокол и внешний вид чеков создан от производитель принтера. Поэтому и отсутствуют строки в настройка.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:45 am
Сообщения: 2228
Откуда (Город): Егорьевск
Автоматизатор
Мне это понятно.
Не понятно, могу ли я вывести общую скидку и процент скидки на чек, распечатанный на фискальном принтере?

_________________
Онлайн-Касса МИКРО 35G-Ф http://oktane.ru/kkt/
Торговое оборудование OKTANE http://oktane.ru
БУ компьютеры http://компьютер-бу.рф
Запрос партнерского прайса OKTANE http://oktane.ru/price-list/
Web: http://www.u-pos.ru
Уроки по Microinvest: https://goo.gl/kkxKyH


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:44 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17680
Откуда (Город): София
Нет, при фискальной принтер не успеем. Никак не можем сделать ценовые правила и другие скидки, что были отпечатаны на фискальной принтер.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO