Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Чт дек 05, 2019 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:21 am
Сообщения: 130
Откуда (Город): г.Пятигорск, ООО "Торгсервис"
Автоматизатор
Здравствуйте!
У меня две организации: О1 (наша компания) продает продукты питания, О2 (не наша компания) продает алкоголь. Требуется поставить один интегрированный СберБанковский терминал, который работал бы с обеими организациями. Т.е. покупают хлеб на 100 руб по О1 и водку на 500 руб по О2. Кассир видит все покупки на экране одной суммой 600 руб, но ККМ печатает каждый свой чек (это реализовано) и терминал сначала запрашивает 100 руб для О1, а потом - 500 руб для О2.

И еще, подскажите, как этот терминал в СберБанке выбрать (в аренду возьмем)? По какой-то модели, по прошивке, по протоколу?

_________________
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 12:22 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7276
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Здравствуйте.
В первую очередь такое переключение должен поддерживать сам терминал и его драйвер, в драйвере сбербанка я такого не видел.
Как подсказывает коллега, что переключение такое возможно на самом терминале, а через драйвер есть не везде да и таких не видели.
Такие подробности уточняйте у банка.

Сам терминала сбербанка подключается, как указано в базе знаний, через библиотеку OLE SBRF. В программе указывается только библиотека, все остальные настройки делает специалист сбербанка.

_________________
Skype: Microinvest.Varna.1
База знаний: Ответы на вопросы
Документация по всем программным продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 3:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:21 am
Сообщения: 130
Откуда (Город): г.Пятигорск, ООО "Торгсервис"
Автоматизатор
Дмитрий Акбаров писал(а):
Здравствуйте.
В первую очередь такое переключение должен поддерживать сам терминал и его драйвер, в драйвере сбербанка я такого не видел.
Как подсказывает коллега, что переключение такое возможно на самом терминале, а через драйвер есть не везде да и таких не видели.
Такие подробности уточняйте у банка.

Данная возможность есть, СберБанк сами предложили нам такую вещь. Но переключать не оператор должен. На 1Ске видела такой вариант.

Ладно, пока оставим этот вариант, но он самый лучший.
Можно подключить 2 терминала к МИ? Смысл аналогичен двум ККМ, которые привязываются каждая к своей организации и бьет только свои товары из чека

_________________
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 5:36 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7276
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Цитата:
Но переключать не оператор должен. На 1Ске видела такой вариант.

Искусственный интеллект определяет, на какую организацию отправлять, раз оператора не должен? :)
Предоставьте пожалуйста документацию сбербанка, где указано как на уровне драйвера это выполняется. В имеющейся у нас такой информации нет.
Цитата:
Можно подключить 2 терминала к МИ? Смысл аналогичен двум ККМ, которые привязываются каждая к своей организации и бьет только свои товары из чека
Работы по подключению двух терминалов велись, но там было больше вопросов.
Дальше информация к размышлению:
1. Как в данном случае определять, на какой терминал должна уходить оплата? Группу товаров привязывать к терминалу?
2. Как поступать если товар из разных групп в одном чеке и по одному терминалу оплата не прошла (пропала связь,не хватило налички и т.п.)?

_________________
Skype: Microinvest.Varna.1
База знаний: Ответы на вопросы
Документация по всем программным продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 10:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:21 am
Сообщения: 130
Откуда (Город): г.Пятигорск, ООО "Торгсервис"
Автоматизатор
Дмитрий Акбаров писал(а):
Искусственный интеллект определяет, на какую организацию отправлять, раз оператора не должен? :)
Предоставьте пожалуйста документацию сбербанка, где указано как на уровне драйвера это выполняется. В имеющейся у нас такой информации нет.

Да ну его, искусственный интеллект! Заполонили, понимаешь, своими компьютерами весь мир :)
Попробую из СберБанка вытянуть что-нибудь полезное.

Дмитрий Акбаров писал(а):
Работы по подключению двух терминалов велись, но там было больше вопросов.
Дальше информация к размышлению:
1. Как в данном случае определять, на какой терминал должна уходить оплата? Группу товаров привязывать к терминалу?
2. Как поступать если товар из разных групп в одном чеке и по одному терминалу оплата не прошла (пропала связь,не хватило налички и т.п.)?


1. Да. Почему бы и нет?
2. Пусть ПО предложит оплатить данный товар наличкой. Если у клиента наличности нет, пусть кассир, возвращает деньги по терминалу и правит чек до той суммы, на которую хватит денег на карте. В конце концов эта схема работает во многих магазинах, только я не попадала на проблемные вопросы и не знаю, как другие их решают. Пойти, спровоцировать ситуацию что ли? :?: Коллеги-партнеры, я с этим не сталкивалась, может, кто видел, как это делается? Помогите, пожалуйста.

_________________
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 1:25 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17603
Откуда (Город): София
Тема интересная, ждем информация.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 8:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:21 am
Сообщения: 130
Откуда (Город): г.Пятигорск, ООО "Торгсервис"
Автоматизатор
По поводу двух организаций в одном терминале - узнаю, у кого взять документацию. Вроде, менеджеры отзываются, может, пошлют в правильном направлении.

А что насчет двух терминалов на одном рабочем месте? На этот момент документация же не нужна. Уже очень просят.

_________________
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 10:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:21 am
Сообщения: 130
Откуда (Город): г.Пятигорск, ООО "Торгсервис"
Автоматизатор
С банками разговаривать вообще невозможно. Когда нам дадут документацию, не знаю. Даже менеджеры не всегда поднимают трубку.

Что с двумя терминалами на одну кассу?

_________________
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 11:00 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:03 am
Сообщения: 7276
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
Не проводятся работы по реализации данной возможности.
Цитата:
2. Как поступать если товар из разных групп в одном чеке и по одному терминалу оплата не прошла (пропала связь,не хватило налички и т.п.)?

Если это проводится на одном терминале это проверятся самим терминалом. С двумя же терминалами слишком много проблем будет возникать из-за таких ситуаций.
Цитата:
В конце концов эта схема работает во многих магазинах
Именно распределение? Или всё таки там проводят операции отдельно по каждому из терминалов.

_________________
Skype: Microinvest.Varna.1
База знаний: Ответы на вопросы
Документация по всем программным продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 2:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 12:56 am
Сообщения: 1104
Откуда (Город): moscow
Автоматизатор
нужная функция. два терминала на две организации - это вещь! ну или один, если он умеет распознавать организацию по какому-нибудь своему протоколу...

_________________
наша страничка на microinside

icq: 251 034 354
skype: maximka_mf
help-retail.ru
удаленная поддержка программного обеспечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 2:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 12:56 am
Сообщения: 1104
Откуда (Город): moscow
Автоматизатор
в свое время отправлял документацию Виталию и в скайпе.

_________________
наша страничка на microinside

icq: 251 034 354
skype: maximka_mf
help-retail.ru
удаленная поддержка программного обеспечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 3:03 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2139
Откуда (Город): Болгария, Варна
Автоматизатор
max писал(а):
в свое время отправлял документацию Виталию и в скайпе.

в той документации не описана работа с двумя организациями в одном терминале

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две организации в одном терминале СберБанка
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 12:56 am
Сообщения: 1104
Откуда (Город): moscow
Автоматизатор
ну лано, ждем новую)

_________________
наша страничка на microinside

icq: 251 034 354
skype: maximka_mf
help-retail.ru
удаленная поддержка программного обеспечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO