Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Ср июн 26, 2019 10:03 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 9:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 3:09 pm
Сообщения: 401
Откуда (Город): Украина
Добрый день!

Подскажите, как убрать Служебную группу, что б она не выводилась в Axis Cloud.

Также интересует и другие группы, как можно скрывать их отображение в Axis Cloud?

_________________
Комплексная автоматизация, торговое оборудование, банковское оборудование, видеонаблюдение, кассовя лента


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 11:33 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 520
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Переименуйте Служебную группу в ту которая нужна.

На данный момент нет возможности скрывать группы товаров. Отображаются первые 11 групп товаров. Можете расположить нужные группы товаров выше по списку групп, а группы товаров которые не продаются расположить внизу списка.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.
А знаете ли вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 12:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 12:56 am
Сообщения: 1086
Откуда (Город): moscow
Автоматизатор
а как добавить подгруппы в axis cloud? когда на mspos добавляем, то на планшете они не отображаются...

_________________
наша страничка на microinside

icq: 251 034 354
skype: maximka_mf
help-retail.ru
удаленная поддержка программного обеспечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 5:05 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 520
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Да. Подгруппы в AXIS Cloud не отображаются. Такая идеология продукта. Отображаются только основные группы, но все товары которые есть в подгруппах отображаются, если выбрать основную группу.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.
А знаете ли вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 5:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 12:56 am
Сообщения: 1086
Откуда (Город): moscow
Автоматизатор
:cry:

_________________
наша страничка на microinside

icq: 251 034 354
skype: maximka_mf
help-retail.ru
удаленная поддержка программного обеспечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 1:36 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17511
Откуда (Город): София
Здесь самое основное - это скорость продукта. И тогда интерфейс будет простой и быстрой. Управляем первой уровень групп и делаем все эффективное.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 3:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2019 2:06 am
Сообщения: 1
Откуда (Город): Днепр
Клиент
Интерфейс простой, быстро реагирует, но что-нибудь сделать в нем быстро, увы, невозможно. Как минимум - мне.

Изменить количество товара - долгое нажатие. Примерно как была бы задержка интерфейса при использовании подгрупп.

Отстутвие поиска по названию заставляет пользоватся сканером, что заставляет печатать и клеить сотни штрихкодов (не на всех товарах они с завода, а весовые?).
Потеряный/нечитаемый штрихкод заставляет листать страницы групп, в которых неотсортированный(!) товар. Т.е. я добавил в ассортимент новый товар, я его буду использовать чаще других, но искать его нужно в конце списка. А если его первая буква Y, то это не значит что он в конце списка. Он может быть где угодно.
А если у товаров название из нескольких слов, и только последнее отличается, нужно перебирать пока не найдется нужное (я знаю про размер шрифтов).

Может, я сильно много хочу?
Вполне возможно что в ларьке с мороженным, где 5 страниц по 10 товаров, всё будет быстро.
Но даже в своей демо базе, попробуйте быстро добавить в заказ, например, Solaris. Неужели с поиском и подгруппами будет медленнее?

На одной стене-витрине наклеены пакеты с семенами, 10 рядов по 40 штук, ну это же совсем немного ведь, да? Это размером с диван.
Но их нельзя тематически разделить на 10 групп по 40 товаров, чтобы добавлять в два касания. А ведь еще другая стена, и еще одна витрина...


У вас отличный бекофис, отличная цена и я изо всех сил старался внедрить ваш продукт у себя в магазинчике. Всё отлично до тех пор, пока не встретится товар без штрих-кода. Без сканера вводить товар просто невозможно. Его нужно сначала искать. А это в AxisCloud делается очень долго.

С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 7:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 2850
Автоматизатор
Для тестирования загрузил и пол года работаю на стенде с 800 наименованиями.
Грузится в последних релизах с значительным замедлением, но на скорости в работе никак не сказывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 12:20 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 520
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашем продукте.

valleo писал(а):
Изменить количество товара - долгое нажатие. Примерно как была бы задержка интерфейса при использовании подгрупп.

Чем связаны изменение количества товара и добавление подгрупп? Добавили товар нажатием, а значит нашли его в списке, нажмите ещё раз и добавится кол-во +1. Добавили сканированием штрих-кода - отсканируйте ещё раз и так же добавится +1 товар. Чем не удобно долгое нажатие? Какая альтернатива и как было бы удобнее с вашей точки зрения? Критикуя - предлагай.

valleo писал(а):
Отстутвие поиска по названию заставляет пользоватся сканером, что заставляет печатать и клеить сотни штрихкодов

Заметьте, не обязательно пользоваться Сканером штрихкодов, можно пользоваться камерой смартфона/планшета (Листните влево по строке с типами оплат, нажмите "Сканирование").
Если не желаете распечатывать штрихкоды и делать этикетки каждому товара, либо штрихкод оказался нечитаемым, окей, не проблема - задайте каждому товару Код и напишите его ручкой на упаковке. Чтобы добавить товар по коду в AXIS Cloud листните влево по строке с типами оплат, нажмите "Поиск" и добавьте товар по коду (400 товаров одна стена + 400 другая + 800 витрина, итого 1600 кодов) введя четырёхзначное число кода будет быстрее чем искать то же наименование Solaris или упорядочивать список по имени по алфавиту и листать.

valleo писал(а):
я добавил в ассортимент новый товар, я его буду использовать чаще других

Тогда имеет смысл добавить ещё одну группу - Частоиспользуемые товары и туда переместить товары которые выбираются чаще всего и добавляте их в 2 клика.

valleo писал(а):
Может, я сильно много хочу?

Нет. Мы стараемся прислушиваться ко всем мнениям наших пользователей и вносить требуемые изменения и доработки.
Основные три неудобства которые я понял из вашего сообщения - это:
1) Отсутствие упорядочивания списка товаров в возрастающем/убывающем порядке по Имени (Цене, Коду).
2) Отсутствие поиска по имени.
3) Отсутствие подгрупп.
Обсудим и обдумаем подобные доработки.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.
А знаете ли вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 12:26 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 520
Откуда (Город): София
Автоматизатор
И да, с весовыми штрих-кодами мы пока что не работаем.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.
А знаете ли вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Axis Cloud служебная группа
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 1:26 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 5:56 pm
Сообщения: 17511
Откуда (Город): София
В планах есть, будем добавлять.

_________________
Примеры: автоматизация кафе, автоматизация ресторана, автоматизация торговли
Заказ доработки отчетов и внесения изменений в печатные формы Microinvest
Документация по продуктам Microinvest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO