Программы для автоматизации торговли, автоматизации ресторанов и кафе

www.microinvest.su
Текущее время: Вс окт 24, 2021 11:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 10:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 10:03 am
Сообщения: 1523
Откуда (Город): г. Белгород
Добрый день! Возникли вопросы по подключению ФР Атол 30Ф прошивка 5.0.7.
Дано: Нефискализированный Атол 30Ф с ФН. Сервер WEB настроен и активирован.
Лайт:
Вложение:
Атол 1.png
Атол 1.png [ 77.05 КБ | Просмотров: 1231 ]

Настройки ФР в Лайт:
Вложение:
Атол 2.png
Атол 2.png [ 16.39 КБ | Просмотров: 1231 ]

При снятии отчета выскакивает один раз окно, при нажатии пропустить пропадает (отчёт печатается):
Вложение:
Атол Отчет.png
Атол Отчет.png [ 68.12 КБ | Просмотров: 1231 ]

При продаже пять раз выскакивает след. окно (нажимаю пропустить)- печатается чек, затем после печати ещё раз такое окно (нажимаю пропустить) - операция сохраняется:
Вложение:
Атол Продажа.png
Атол Продажа.png [ 20.77 КБ | Просмотров: 1231 ]


Вопрос: Эти ошибки из-за того, что аппарат не фискализирован или неправильные настройки где-то?
Стрёмно фискализировать, вдруг с Лайтом не заработает. У кого есть опыт подключения Атол платформа 5.0 к Лайт отпишитесь пожалуйста.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 4:11 am
Сообщения: 3270
Автоматизатор
Проверьте соответствие ставок налога - НДС - их нумерацию в АТОЛЛ и Микроинвест.
Часто это самая главная проблема.
Второе - прошивка аппарата. Надо чтобы была установлена последняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 4:20 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 9:20 am
Сообщения: 1471
Откуда (Город): София
Автоматизатор
Здравствуйте.

Также рекомендуется обновиться на последнюю версию Microinvest Склад Pro Light 3.07.070 которая вышла на днях. Постоянно выходят дополнения и доработки для различных ФР, поэтому последняя версия программы и девайс менеджера желательна.

_________________
Skype: Microinvest.Sofia.3
Вики по Microinvest.
Документация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 6:39 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2653
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
Belnet,
1. СНО не указана
2. ИНН у кассира указан?

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 10:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 10:03 am
Сообщения: 1523
Откуда (Город): г. Белгород
Виталий писал(а):
Belnet,
1. СНО не указана
2. ИНН у кассира указан?


1. ФР не фискализирован.

2. ИНН указан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 10:18 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2653
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
c параметром portmon запустите и дайте лог

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 10:03 am
Сообщения: 1523
Откуда (Город): г. Белгород
Какая-то мистика. Проверил ещё раз ИНН, НДС. Всё есть, ошибка продолжает появляться. Поставил /PortMon Config 0 всё заработало. Убрал /PortMon работает.
Вот что PortMon животворящий делает!
Виталий спасибо.


Вложения:
PortMonitor.7z [3.37 КБ]
Скачиваний: 129
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 5:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 9:50 pm
Сообщения: 27
Откуда (Город): СПб
Автоматизатор
Добрый день.
У меня ситуация похожа, только подключил ФР АТОЛ 30Ф по USB порту.
Поставил параметр /portmon на ярлыке. Поверил параметры порта. На всякий случай подключил для проверки АТОЛ 11Ф ФР на старой платформе, он работает-чеки из Лайта пробивает.
На платформе 5.0 Лайт отказывается видеть ФР. В лог ничего не записывает.
Что еще можно предпринять?

_________________
С уважением,Малаховский Михаил Владимирович,
ЗАО"ИВТ СЕРВИС" СПб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 5:52 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2653
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
mical, экран с настройками ккм в Лайте покажите

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 9:50 pm
Сообщения: 27
Откуда (Город): СПб
Автоматизатор
В дополнение прилагаю лог из Device Manager
и экран с настройками Лайт

_________________
С уважением,Малаховский Михаил Владимирович,
ЗАО"ИВТ СЕРВИС" СПб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 7:47 pm 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2653
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
mical писал(а):
В дополнение прилагаю лог из Device Manager
и экран с настройками Лайт

?

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 8:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 9:50 pm
Сообщения: 27
Откуда (Город): СПб
Автоматизатор
Добрый день Виталий.
Вот эти файлы.


Вложения:
Лайт.doc [9 КБ]
Скачиваний: 136
Лог.doc [42.5 КБ]
Скачиваний: 73

_________________
С уважением,Малаховский Михаил Владимирович,
ЗАО"ИВТ СЕРВИС" СПб.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 8:48 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2653
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
mical, файл Лайт.doc - чистая страница
по Лог.doc видно, что версия Лайта 3.07.069 - декабрьская, актуальная версия - 3.07.070
настройки ккм должны быть такие, как указано тут

Belnet писал(а):
Изображение


и, ГЛАВНОЕ, с платформой 5 ФР Атол работать можно только через ДДКТ 10. В Лайте это реализовано через WEB сервер, который входит в ДДКТ 10 и является ОПЦИОНАЛЬНЫМ, т.е. его надо отметить при настройке установки.

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 9:50 pm
Сообщения: 27
Откуда (Город): СПб
Автоматизатор
Спасибо Виталий. Но у меня установлен DTO 10.6.1 и Лайт 3.07.070
Через эмуляцию com порта нельзя подключить? У меня будет автономная работа без передачи чеков в ОФД.
Изображение

_________________
С уважением,Малаховский Михаил Владимирович,
ЗАО"ИВТ СЕРВИС" СПб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Атол платформа 5.0 подключение к Лайту
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 9:42 am 
Не в сети
Microinvest
Microinvest

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 10:29 am
Сообщения: 2653
Откуда (Город): Болгария, Варна <=> Россия, Пермь
Автоматизатор
Повторюсь, что с платформой 5 так работать не будет. Работать можно только через драйвер Атола. Сначала настраиваете подключение между драйвером и ФР. Потом проверяйте работу Web сервера.
Настройки Лайта я привел в предыдущем сообщении.

_________________
Программист
Wiki - База знаний
Документация
Предстоящие обучения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO